※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことなぽん
その他の疑問

近所の子供に挨拶したが無視され、親の教育について悩んでいます。最近の子供は知らない人と話さないのでしょうか。

ちょうど家に帰ってきて車から降りたところに近所の子供が通りかかったので「こんにちはー」って言ったのに無視。
挨拶ぐらいせろよ、って。感じ悪っ💢
親の教育なってないなー。
小3ぐらいの男の子です。

今時の子は知らない人とは話すな(挨拶もするな)って事なんですかね。
帰ってから悶々してます😡

コメント

猫LOVE

性格にもよるかなと思います😅💦

シャイな子や恥ずかしがりな子かもしれないですね😅💦

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

同じマンションの子2人は小1の時人懐っこく話しかけられましたが(元気にご挨拶)、一人は小3辺りからクールになりましたね笑
もう一人の子は相変わらず話してくれます。

知らない人と話さないとかはありそうです、💦

はじめてのママリ🔰

学校で知らない人とは話さないようにって言われ続けていますね💡なんならすぐに不審者メールで回ってきます💦知らない人にどこでどんな服装の人に話しかけられた。など💦さみしい世の中ですね😥

かびごん

LINEでくる不審者情報にたまに
こんにちは、学校の帰り?
と声掛けあり
70代くらい男性
とかくるのですぐ不審者扱い
なりやすいですよ🥲
上のはただ近所のじーちゃんが
話しかけただけじゃないの?
って思いましたが🥺

ママリ

顔見知りの子ですか?

自分に話しかけたのかな…とか、思ってる間に無視しちゃったみたいなこともあるかもですね。

あとは、本当に声をかけただけで、不審者メールで回ってきます😅
よく、下校途中に知らない人に声をかけられたとか…私も前に知り合いの子に学校帰りに会ったので、おかえり〜って声かけたら、かなり不審な顔で通り過ぎられました。たぶん、マスクもしてたし、わからなかったんだと思います。

こんな感じで不審者に思われるのかなと思ったら、なかなか声かけるのも難しい世の中になったなと思います。