※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

旦那が2歳の息子にコーラを与え続けています。私の注意を聞かず、隠れて与えています。コーラは体に良くないですよね。どう伝えればいいでしょうか?

2歳の息子に旦那がコーラをずっと与えます
私は、何度もあげるなと言っているのに聞きません。
取り上げても息子は泣くし隠れて与えてます
コーラとか体に良くないですよね?
どうやって言い聞かせたらいいですか?

コメント

確実に良くないです😭
コーラは500ミリあたり砂糖16個も入ってまさに砂糖の塊のような飲み物です💦
砂糖は依存性があるしコーラ自体も依存性があり、2歳の体を砂糖漬けにしたいのか?と私ならキレます。
大人だって飲み過ぎは糖尿病や生活習慣病のリスクが上がりますし、2歳なら更に負担がかかりますよ💦
ほんとにたまーに!コップ1杯ならまだしも日常的に飲ませるものではないかと。

• S

S

そのまま伝えます😭
    神経を疑いますよね
    医者でもない私ですらコーラなんか体に悪いものだと分かります。
    旦那の頭の中身を覗いてみたいものです。

• 1月14日
まゆみ

砂糖の塊を小さい子に与えて、早死にさせる気なんでしょうかね旦那さん😨
子供のからだが作られる大事な時期です。せてめ100%のりんごジュースか野菜ジュースに変えてほしいですね💦

• S

S

目の前で捨ててやりました、
    そんなに飲みたいなら隠れて飲んでさっさとお前が早死してくれって感じです笑
    子供を巻き込まないで欲しいですよね。

• 1月14日
  • まゆみ

まゆみ

子供の健康を考えてよって感じですよね😭コーラストックもあるようであれば、全部捨ててめっちゃ叱りつけて下さい❗️
    子育てで大変なのに、旦那も教育しなきゃならないのは疲れますよね😓

• 1月14日
  • S

S

本当に子供の母親ではありますけど旦那の母親になったつもりはないです。笑
    母が恋しいなら実家にでも帰ってくれって感じです笑

• 1月14日