※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーり
お金・保険

米国に投資するタイミングについて、積み立てニーサ初心者が知りたいです。

積み立てニーサ初心者です。

米国に投資するにはどのタイミングがベストですか?
まだ勉強し始めたばかりで全く無知です。

詳しい方教えてください😣😣

コメント

ママリ

つみたてNISAは、タイミングを図る投資ではないので、いつ始めてもいいですよ☺️✨
毎月、一定額を淡々と積み立てていくのがつみたてNISAです😊始めたいと思った時が始めどきです!

• ままーり

ままーり

ありがとうございます!
    ジュニアニーサも同様でしょうか?

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

ジュニアNISAは、毎月最大6.6万円積み立てることもできますし、一括で80万円投資することもできます☺️
    ただ、プロでも株価を予想することは難しいです。つみたてNISAと同じような投資信託であれば、注文から約定(買付)までに数日のラグがあるので、株価が下がり始めた頃に注文することはできますが、数日後上がってるか下がってるかはわからないですよね💦

ただ、SBI証券のジュニアNISAなら、ETFや個別株にも投資することができます。中級者向けで難しいですが、それは市場が開いている時に注文するので、実際の株価の変動を見ながら投資できますね☺️

ただ、初心者なら無難に投資信託で株価を気にせず毎月6.6万円投資するのがいいと思います😊

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

ベストなタイミングは誰にも分からないですし積立ならそこを狙う必要もありません。後から振り返ってみたときに安い値段だったと分かります。その安い値段を逃すことなく買える方法が積み立てです。ベストなタイミングを狙うのは短期売買を前提とした投機的な取引の場合で、様々な指数を見て判断します。

はじめてのママリ🔰

つみたてNISAの投資手法は
ドルコスト法
で検索するといいですよ。

つみたてNISAにはあてはまりませんが、投資のタイミングを図るにはチャートの分析が大切ですよ。