※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pascal
妊活

妊活を始めることに不安を感じています。生理周期は安定しているが、妊娠できなかった経験があり落ち込んでいます。妊活のアドバイスを求めています。

来月から本格的に妊活を始めようと思っています。
何度か試しましたが、その後風疹の予防接種をしたので中止していました。
25歳です。年齢で妊活を検索するとタイミングをとれば2〜3ヶ月でできる!と書かれていたり、できちゃった婚が周りにいたりするので周りからも作ればすぐできる!と言われて自分に妊娠する力があるのかどうかすごく不安です。
昔から生理周期も26日ほどで安定しているので問題ないと思い込んでいたので、何度か試した時にできなかったときにすごく落ち込みました。

皆さんは妊活のためにどんなことをしてらっしゃいますか?
すこしでも妊娠しやすくなるために色々教えていただきたいです。
年齢と妊活をはじめてどれくらいかも教えていただければ嬉しいです。

コメント

おののこまち

25歳です!
24歳で妊活し、2ヶ月でできました😍
私も悩むのが嫌だったので、まず問題ないこと確認したくて、病院いって検査しました😊

そこから基礎体温計って、自己流でタイミングとってました!
私は冷え防止で腹巻、分厚い靴下、栄養に気をつけてました。
旦那には、ボクサーパンツ禁止、トイレは立っておしっこする、適度な運動、栄養を気をつけてもらいました。

• pascal

pascal

遅くなって申し訳ありません!ありがとうございました!

• 11月7日
愛🎀

妊娠のために、身体を腹巻き湯で温めてルイボスティーを飲んでいました。あとは規則正しい生活とウォーキング等の適度な運動です。26歳で妊活を始めて半年で授かりました。身体に問題のない女性が妊娠する確率は2割といいますし、赤ちゃんは授かりものともいいますし、焦らず待ってみて下さい^ - ^

• pascal

pascal

• 11月7日
ふぇれちゃん

私も25歳で子作り半年目です!
病院に検査にいき特に問題ないと言われましたし、毎回タイミングとっていますがなかなか出来ないです…(;_;)

以前に1度、初期の流産を経験しているので妊娠できるは出来るのでしょうけど半年出来なかったらさすがに不安になります…。
周りは本当にどんどんでき婚していて、なんでそんな簡単に出来るの??と羨ましさがムクムク(°_°)

私は、基礎体温と排卵検査薬でタイミングをとって葉酸サプリを飲んでます(*^^*)でも生活習慣があまり良くないし、食べ物や睡眠時間を見直さないとなーと思ってます…。

お互い早めに授かれますように♡

• pascal

pascal

• 11月7日
ののこ

私も来周期から妊活スタートします(*^^*)
同じだったので、ついコメントしてしまいました。
私26歳、旦那29歳で、
私も生理周期は28〜30日くらいで安定しているのですが、
ちゃんと妊娠できるのか不安です(´・_・`)

一応ここ数ヶ月は基礎体温を測ってます。
でも安定しない周期もあったりして…。
あとは葉酸サプリを飲んでいるのと、腹巻き生活してます。
それと、ちょうど市の無料検診があったので、子宮頸がんの検診を受け、ついでに血液検査もして、簡単な健康チェックをしてもらいました。
とりあえず健康みたいなのですが、不安です(*_*)

• pascal

pascal

• 11月7日
のっぴまま

24で、妊活して3ヶ月目にできました!

私は初めから基礎体温を測って自己流でタイミングとってましたよ!
私も一回でできると思っていたので2ヶ月は泣いて過ごしてました😣

あと、葉酸飲んでました!

• pascal

pascal

• 11月7日
ぺーこ

今年26歳になります🌟
半年くらいで妊娠しました😊
結婚式を終えて避妊を解禁して、2ヶ月くらいはアプリの排卵日を目安にしていましたが、なかなか授からず婦人科で卵胞チェックをしてもらいました✨
そろそろ排卵するかなとか、モニターを見て卵胞の大きさをチェックするので、アプリの排卵日予定で仲良しをするより赤ちゃんが欲しいなら婦人科で見てもらうことをオススメします😊
生理がくるとガックリする日々が続いて不安になりますが、赤ちゃんのタイミングと2人が仲良く受け入れる気持ちがあればきっと可愛い赤ちゃんがきてくれますよ!!
私は冷え対策で暖かい飲み物を飲む、ルイボスティー、葉酸、子授け神社にいきました♡あと妊婦さんが陣痛中に赤富士を書いた絵を待ち受けにしていたらすぐ授かりました⭐️

• pascal

pascal

• 11月7日
りんりん

生理不順で30〜40日周期は当たり前でした😅なのでアプリや基礎体温なんかは全然当てにならなかったです。私は排卵前後のおりものを頼りにしてました!
ドロっとしたおりものが出たら、その時に何日かタイミング取ったら、妊娠しましたね!
まだ付き合っている頃は数打ち当たるかなーなんておもってましたが、当たらず。
排卵のタイミングさえ掴めば、きっと妊娠できると思います。

• pascal

pascal

• 11月7日