退会ユーザー
オムライス オムレツ
フレンチトースト
スープ
茹で卵にしてサラダや
たまごサンド
すき焼きを作って卵でとか
あとはお菓子作り
クッキーやパウンドケーキ
シフォンケーキなどに☺️
コストコの卵使いきれませんよね~😣
退会ユーザー
オムレツ
チャーハン
オムライス
おでん
手羽元と卵の煮付け
カニ玉
とかですかね💭
退会ユーザー
卵をたくさんもらうことがあるんですが、その時は簡単なものだとオムライス、オムレツ、キッシュ、エッグトーストをよく作ります!
最近だと、豆腐の卵あんかけとかおでんにたくさん卵入れました(笑)
退会ユーザー
フレンチトースト、卵炒め、オムレツ、煮卵とかよくやります!
ままり
オムライス、オムレツ、かきたまスープ
ニラ玉、煮卵、卵サラダ(サンドイッチの具にも)、卵黄のにんにく醤油漬け
をよくやります!
りおなさん
卵って生で食べれる期限が設定されてるものがほとんどなので、賞味期限2週間とかなら過ぎても全く問題ないですよ🙂
冬場なら1ヶ月とか過ぎても加熱すれば普通に使えますよ🥚
はじめてのママリ🔰
お好み焼きも結構卵使いますよ~🙌
ゆで卵にするとそのまま食べてもいいしグラタンに乗せたり、サラダにも使えて良いと思います!
ママリ
すき焼き、スパニッシュオムレツどうですか😎
はじめてのママリ🔰
天津飯、中華風卵炒め、巣ごもり卵、巾着たまご、山芋とろろと卵のふんわり焼き、スコッチエッグ、卵コロッケ、卵雑炊、カルボナーラ。
他の方も書かれていますが卵の賞味期限は生で食べる場合なので冬場は1ヶ月は大丈夫です。
以前読んだ南極の昭和基地のシェフのお話では最後に積み込んでから6ヶ月は生で食べているとの事でしたのでその位までは大丈夫なようですよ。
まま
まとめての返信となり申し訳ございません😫
みなさん、たくさんのコメントありがとうございました😭
卵は賞味期限よりも長く食べれるみたいなので、みなさんからのコメントを参考に消費したいとおもいます!😁
ありがとうございました😊
コメント