※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
妊娠・出産

妊娠を希望しているけれど、様々な症状が出ている。検査で薄い線が出たが、妊娠経験者のアドバイスが欲しい。化学流産を避けるための対策も知りたい。

私たちは妊娠を望んでいないわけではありませんが、できたら良いなぁと言う感じです。
今回、いつも生理前ではない体温が37.0いったり1日中体がぽかぽかしていて眠気だったり乳房の痛み胸の張りなど、立っている間の気持ち悪さが気になり
生理予定日6日後に一度試してみました。
写真では映りませんが、今まで試して陰性だった時は真っ白で終わりましたが、今回の結果は、見える、いやこれは白なのか、でも今までの経験と比べたら薄い線がみえる!って感じでした。
再度試すつもりではいますが、こう言う経験を重ねて妊娠した方はいますか?

もし私も妊娠していれば私も初マタなので化学流産とかしないようにしたいなと思っているので、そこの対策に対しても何かアドバイスがあればお願いします( ; ; )

コメント

a__m

化学流産は防ぎようがないのかなーと思います🥲
赤ちゃん側の問題なので、残酷ですが生理と同じと言われてしまいます!
11wで稽留流産も経験してますが、無理もしてないですし、気づかなかったので💦
排卵日は確定ですか??
排卵日から3週間経てばはっきり陽性でると思いますよ!!

• りーちゃん

りーちゃん

生理がバラバラなので排卵日も確定ではないです!

• 1月14日
ママり

残念ながら化学流産の防止のためにできることはないです😭
なるべく暖かくして、一週間後くらいにまた試してみてください。

きなこ

化学流産は染色体の異常なのでできることはないです😭
もうすこし日にちあけてまた検査してみるといいですよ☺️お大事にしてくださいー!