※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中・妊活中で眠れない方々を支援するために、毎日0時から5時まで「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでお疲れ様の言葉を交わしたり、同じ時間に頑張っている仲間を感じることで、少しでも気持ちが楽になればと思います。参加をお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

今日も何回か、心が折れそうになったが…

何とか頑張れた。

自分で自分を、誉めたい⤴️

• ママリ

ママリ

私もです!
    お互い頑張りましまた💮じぶんにはなまる!

• 2月1日
  • よっしー

よっしー

私もです…。
    ほんと疲れました💦

• 2月1日
✿shままsh✿

出血が止まらない・・・化学流産かなぁ🥺🥺

保育園は休園。
仕事お休み😩☁️毎日追加の陽性者連絡がくる状態・・・。
コロナのストレスほんとどっかいって〜〜😱😱

はじめてのママリ🔰

コロナが怖い。
出産直前だし、早く寝たいのに、いろいろ考えちゃって眠れない😢

• まるちゃん

まるちゃん

私もコロナ怖いです。
    夜は喉が乾燥してイガイガするので毎晩不安で不眠です。

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちとても分かります😭😭
    いろいろ不安になっちゃいますよね💦

• 2月1日
  • まるちゃん

まるちゃん

私は妊活中と、アレルギー持ちでワクチン未接種なのもあり、余計不安になります…。
    来週移植ですし、もうホルモン補充してて中止は嫌ですね。

だんだん出産ですね!
    楽しみと不安ですね。

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナが一秒でも早く収束しますようにと、切に願います。
    ワクチンは、お身体の都合で接種できない場合もありますよね💦

来週の移植、うまく行きますように🙏
    良い結果が待っていますように🙏

• 2月1日
  • まるちゃん

まるちゃん

ホントですね!昨日、お不動様に御祈祷に行き、コロナに罹患しませんように…と、着床願ってきました。

ありがとうございます😊3回陰性続きなんですが、頑張ります!

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと良い結果が待っていると思います✨

赤ちゃん、まるちゃんさんの所にきてねー!

• 2月1日
  • まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます😊
    がっしり着床してくれる事を願います。

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お付き合い頂いてありがとうございます😭
    ママリ上で誰かとお話できて良かったです😭

• 2月1日
  • まるちゃん

まるちゃん

いえいえ、こちらこそありがとうございます😊
    眠れない時は私もここに頼りがちです笑
    どうか、出産までお身体大切にしてくださいね!

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    大事に過ごします。

• 2月1日
♡

実家に子供と3人で家出
離婚する勇気ください

• ママリ

ママリ

家出ナイスだと思います!
    離婚する勇気さえあればって感じですね🥲認めあって許していくしかないのか、、

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何で離婚したいかですが、本当に離婚したい人は、憎しみあって顔も見たくないってならないと離婚できないみたいです。
    今は、離婚しても母子手当も入るし、いろいろ国がカバーしてくれるから…ただ離婚してすぐにじゃないと思います。

私は、シングルですが、相方がいなくてセイセイしています。🤣はら

理由にもよりますよね。
    あたしが相手にされた事を友達に話したら、自分がちっぽけな悩みに見えたらしく、元サヤですよ。🤣はら

ただ今このご時世だから、未来、子供と男なら子供をとってもらいたいです。(子供をとらず、男に走る奴は、子供が虐待されたりするから)

• 2月1日
めーちゃん

ここ2日間、鼻が詰まってるからか、眠りが浅く夜泣き凄くて寝不足…
今日は寝てくれるかなー💦
寝たいのに寝れないのなんで?😭

はじめてのママリ🔰

息子のんびりだけど順調に成長してて嬉しいな🥰
もう10ヶ月なのに未だに14.15時間寝るのは可愛すぎるしありがたいな👶🏻笑
夜も寝てくれるようになってこちらもだいぶ落ち着いてきたから、春から職場復帰頑張ろ!!コロナ、少しは落ち着いてますように、、

年子ママ

来週で一歳になる息子…👶🏻
いまだ離乳食の量がわからなくて少ないのかミルクが必須。
このままじゃだいぶ卒乳に時間かかりそう…😮‍💨
だいたいこの時期はどのくらいの量を食べてくれるのだろうか😔
好き嫌いというわけじゃないけど集中続かなくて諦めちゃうこと多いからそれも改善しなきゃだよな〜😢
ふたりめ産まれるのに離乳食で悩んでるって…成長しなきゃ、わたし😭

• ママリ

ママリ

私も手探りでやってました!インスタとか見たらみんな凄くて病んじゃうけど、写真用にみんな頑張ってるんだって考えてました笑笑
    量は参考程度に調べて好きな物たべさしたら大丈夫だとおもいます!!

• 2月1日
  • ミミ

ミミ

私も1歳過ぎまで離乳食よりミルクメインでした!!
    うちの子はそもそも離乳食食べない子だったのですが、1歳半でそろそろ哺乳瓶やめなきゃかな〜辞めれるかな〜ってゆるーく長い目で卒ミするつもりが、まさかの初日で辞めれて、ごはん食べてくれるようになるかな?!って思ってたら食べないままでした😂
    とりあえず食べてくれるなら食べる分あげてみて、軌道に乗っていけばお腹いっぱいだとミルクの量も自然と減るかもですよね!
    まだあんまり食に興味ないと集中して食べてくれないですよね🥺1歳8ヶ月になるうちの子もまだそうなので11ヶ月だと集中できなくても当たり前だと思います🥺

二人目産まれてもその子その子、そのときそのときで悩みがあるのは普通のことだと思うし大丈夫だと思いますよ🥺🤍

• 2月1日
  • なー

なー

上の子小さいのになかなか大変ですよね😢
    うちも1歳すぎまでミルクばっかで離乳食食べてくれなくて
    2人目妊娠してたし、保育園でも離乳食もっと家で頑張ってくれって言われて
    物凄く焦ってました💦
    栄養士さんや保健師さんに色々と相談しましたが
    結果、食べない子は食べないんだと思いました笑

離乳食の味付けを濃くしてみたり、思い切ってミルクをなくしてみたり(とても怒ってましたが笑)、集中が切れたら動画見せてみたり…

いろいろやってたら急に食べるようになりました☺️
    本人の気分なんですかね

大人になってまでミルク飲んでる人はいないし
    きっと食べたい物食べれるだけ食べて、元気ならそれで大丈夫です👏

• 2月1日
  • あゆ

あゆ

量は気にせず、生きているから問題ない!!ですよ😊
    日によってむらがありますが、生きてます😝

• 2月1日
  • 年子ママ

年子ママ

みなさん素敵なコメントありがとうございます🥲✴︎!
    栄養バランスとか気にしなきゃって思っててもなかなかうまくいかなくて挫けそうだったので
    みなさんのコメントのおかげで少し気を抜けそうです🥲💓
    息子が元気なら体重が減っていなければって考えてもう少し緩く
    息子のペースで頑張ってみます✨
    本当にありがとうございます!!

• 2月1日
ぽん

日付変わって今日、おそらく保育園の結果が……
第1希望通ってるといいけどそう願ってるとダメだった時ショックだから第1は無理って思っておく……
とりあえずどこかしら入れたらいいよね……

でもコロナで入園延期とかあったら嫌だなー😩

退会ユーザー

うちもたぶん今日届くはずで、すでにソワソワしています。ほんと落ちてたらショックですよね…😱どこかしら入れたらいい、激しく同意です。お互いいい結果になりますように‼︎

• 2月1日
コマ

フッ素塗布の予約の電話をしたら、まさかの今日しか空いてなくて😵
これを逃したら3月になってしまう😂
ということで、心の準備が出来ないまま、歯医者へ😖
泣くかな泣くかなと不安だったけど、ご機嫌で虫歯もなく無事終了🙆
よかったああ😭✨
頑張ったな、私(笑)

ただ、前歯がかけてたのはショックだったな🥲
きっと保育園で友達と正面衝突したからかな😔
あんときは仕方ないと思ってたけど、歯がかけてたのがショックで走ってぶつかってきたお友達にイライラ😖
仕方ないんだけどー😖
まだ乳歯だからいいけどー😖
くそー…

• ぽん

ぽん

うちは前歯2本神経死んでます(笑)

• 2月1日
  • コマ

コマ

え!?お子さんの?😱

• 2月1日
  • ぽん

ぽん

はい(笑)
    やんちゃ坊主でして、走って顔からこけること数回…2本逝きましたね!
    無事永久歯生えてくれと願うばかりです(°▽°)

• 2月1日
  • コマ

コマ

ひいい😱神経しぬほど、こけてたんですね😂
    仕方ない、子供の歯はそういうもんどと割り切ります(笑)

• 2月1日
ラオ

突然病院から、血液検査の結果を伝えたいので今週中に来てくださいと連絡があった。
なんだろう。

あー、旦那うざ。
まじ嫌い。

• ママリ

ママリ

わかります。そういう時ありますよね👎🏾まじお金だけ置いてどっか行ってって感じです。

• 2月1日

退会ユーザー

ほんとそれです。
    お金以外の用はないです。

• 2月1日
  • m

m

わかりすぎます……。

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

敷きパッドに描かれてるポテトヘッドのシルエットを見てゴリラの真似ををするのがすごい可愛かったんですけど、3日程度で終わっちゃって寂しいです🤣
違うよ〜お芋だよ〜って言わないで勘違いさせとけばよかったかな🤣

• ママリ

ママリ

可愛いですね🥰
    この頃って可愛い仕草してもちょっとしたらしてくれなくなるの悲しいですよね笑

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパに見せようと思ったらもうやらなくなったので、本当一瞬ですね笑
    写真もなかなか撮れなくなってるし自分も忘れちゃいそうです😂

• 2月1日
りり

昨日で5ヶ月になり、離乳食の前に初めて寝返りしてくれました😭👏✨
離乳食も麦茶も食べて飲んでくれてよかったー😆💕

• ママリ

ママリ

おめでとうございます🌼🌼

• 2月1日
  • りり

りり

ありがとうございます💖

• 2月1日

娘 今日で8ヶ月だ!
おめでとうー!
あー‥早いよおおおおおお
保育園の結果今日来るかな
働きたくないよおおおおお

まめ

今日は私の身支度が整うのが遅くて、娘とのタイミングもずれて、YouTube漬け。結局家から出られなかった。
それでお昼寝もできないまま、夕飯→食べながら寝る。
お風呂、歯磨きできてない。。

コロナもあるからむやみに出かけられないけど、外の空気吸わせてあげられなかった。
ごめんね。

• ママリ

ママリ

私も体調悪い時、YouTubeばっかみせてしまったりで、寝顔みながら今日何もしてあげれなかったなぁって思うことあります。でも、生きててご飯食べてたら大丈夫かなって思うようにしてます笑

• 2月1日
くままま

明日やればいいじゃんってめっちゃ嫌じゃないですか??😡
いやなんであなたやらない前提なの??たまには俺やるよって言ってくれてもよくない?
休みの日に料理してくれるのはありがたいけど焼いてる時間とか合間に使ったやつ洗って欲しい……🙏🏻

• ママリ

ママリ

うちの旦那も料理しますが、途中で洗い物しないです😓

• 2月1日
  • くままま

くままま

自分が最終的な洗い物しない前提だからやらないのだろうけど途中で動画見たりしてるなら洗ってくれー!っていつも思ってます😥

• 2月1日
  • みー

みー

うちの旦那もそれいいます〜
    明日やるのは誰なのって聞くとみーって言われますね当たり前のように💔

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

それは腹立ちますねー😱😱
    私は横から今洗い物したら、後で楽だよー!と指示してます😎

• 2月1日
  • くままま

くままま

旦那あるあるですよね😂
    ほんとそれが当たり前なんでしょうね💧
    明日の朝洗うを3回ほど信じてやってくれなかったのでもう信じないです笑

• 2月1日
  • くままま

くままま

今日やりたくないアピールをしても明日明日言われるのでいつも渋々洗ってます😅
    それでやってくれたらありがたいので今度言ってみようと思います🙏🏻拗ねやすいのでじゃあ料理もやらないとならないといいなあ笑

• 2月1日
ナスのママリ🔰

育児って何がこんなに疲れるんだろ。ムスメはだいすきだし世界一かわいいと毎日思ってる言ってる。
座ってる時間だってあるし、一緒にテレビ見てる時間もあるしなぁ。
でもやっぱり寝た瞬間はホッとするし、起きたらまた始まるわ〜って思う。
仕事とは違うこの疲れ方はなんなんだろう。🤔

• ママリ

ママリ

最近私も感じてます!!
    大好きだけど、しんどいですよね😑多分この問題は正解ないですね、、笑

• 2月1日
  • あー

あー

めっちゃわかります!
    無意識にこの子を守らなきゃって責任感があるから
    日中リラックスしてると思ってても
    常に気張ってるのかな〜と😌
    寝た瞬間、ホッとしますよね(笑)
    毎日おつかれさまです😊

• 2月1日
  • めーちゃん

めーちゃん

子供は好きだし可愛いし…
    でも人って自分の時間で動けないのが疲れの原因かと…
    仕事は自分で決めた時間で動けるけど、育児って子供の時間に合わせて全て行動するからやっぱり疲れますよね…トイレ行くのすら自由ではない🥺

• 2月1日
  • ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

だいすきなのに、毎日幸せなのに、何故かしんどいですよね笑 この気持ちも意味わからんくてちょっと面白いです。子どもいなかったら味わえなかった気持ちなんだろうなぁ。

• 2月1日
  • ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

気は張ってますね。たしかに。
    家の中にいても転ばないか、変なもの食べないかずっと見てるんだと思います。それでも食べてるけど笑
    あーさんも毎日お疲れ様です😚

• 2月1日
  • ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

めーちゃんさん。

確かに自分のペースで動けてないですね。何するにも倍以上の時間かかって、スーパーとかめっちゃ疲れます笑

• 2月1日
  • めーちゃん

めーちゃん

一人で買い物に行けばすぐに済むのに、子供いると買い物前から
    荷物いっぱいで時間かかるし😂

自分のタイミングで動けるって
    いいなーって思っちゃいます💦

• 2月1日
  • ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

ほんとですよね。さっき娘寝てからめっちゃ久しぶりにコンビニ行ったんですけど、起きてママいなくてギャン泣きですと電話かかってきてダッシュで戻らされました笑
    自分のペースでコンビニも行けない…笑
    毎朝仕事前にコンビニでコーヒー飲んでる旦那が羨ましいです😒

• 2月2日

陽性反応あって先週病院行ったけど胎嚢もちゃんと確認できず😢
ピンクのオリモノ続いてて不安😵‍💫

どうか育ってますように〜😭🙏💕

• ✿shままsh✿

✿shままsh✿

わたしは出血してます😭😭
    お互いどうか、育ってますように〜😭😭🙇‍♀️

• 2月1日
どんぐりこ

寝ないのは仕方ないとして、寝ない我が子にイラつくのやめたい。イライラしたら余計ねなくなるのわかってるのに悪循環…

• ママリ

ママリ

上の子の時に、寝てくれ〜って思うほど、寝ないと聞いてからは抱っこでユラユラしたり、トントンしたりしながら脳内は好きなアーティストや映画のこと考えて妄想してました🤣

• 2月1日
  • そら

そら

わかります💦うちも今まで4時間おきだったのが、先週から謎の2時間起きに起きていて、あーもうちょっと寝てくれないかな…とイライラしてます,(現在進行形)
    お互い頑張りましょ!

• 2月1日
  • なななな

なななな

わかりますわかります……
    可愛い娘なのに、夜中途中で起きたり、想定以上に早起きされるとイライラします……

• 2月1日
みさ

切迫早産で自宅安静中・・・
明日でそうなってから6週間
正期産まであと9週間・・・
仕事帰ってきてから家事してくれてしんどそうな旦那。。
申し訳ないなぁ( ´・ω・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況です🥲
    すっごい気持ちわかります🥲
    そしてついついこれくらいならとやってしまいそうになります😭

• 2月1日
  • みさ

みさ

ありがとうございます😭
    手出したらやるでいいって言われそうなので何も出来ず・・・💦
    今だけと思いつつも心苦しくなりますよね‎( ꒪⌓꒪)

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も22wからで診断後はずっと情緒不安定でした。笑
    ですが、ストレスもよくないとのことであまり気にしすぎず、まったりのんびり、できることはなんとなーくしちゃったりしてます😅

• 2月1日
ママリ

2人揃って夜泣き😭
上の子は私の腕枕ですぐ寝たけど、手を抜くと秒で起きる😅
下の子は旦那が頑張ってトントンして寝かしつけ中👶
腕枕が抜けないので、働いてる旦那を横目に1人で寝落ちしそう😇

びすこ

今日はつわりあまりなく調子いい夜で、
洗濯物畳んで、干して、夜ご飯も作れて、洗い物もできた。
よくがんばったよね自分😭

退会ユーザー

わ〜、お疲れ様でした😭✨ 大事な時なのでゆっくりゆっくり。休んでくださいね😭✨✨✨

• 2月1日
y♡

今日こそおしゃぶりなしで朝まで長くゆっくり寝てくれますように!!!

pinoko

今日は10時くらいから下の子が嘔吐祭、夕方から下痢、そしてまた嘔吐😅
いま、総合病院で点滴中。
コロナのせいでPCRが1時間半待ち。
これなけりゃ1時間半も早く帰れたやんけ🤯

あー、早く寝たい。

もも

昨日、息子の12歳の誕生日でした。
娘の産後、義母の対応に疲れてしまい、義実家とは距離を置いていますが、義母は私達家族の誕生日になると、必ずラインを送ってきます。

昨日も私へ義母からメッセージが送られてきました。
内容は、息子の成長と幸せを願うもので、その気持ちはとても感謝しています。
私への気遣いもあり、義母が配慮してくれていることもよく伝わります。
でも、義母は、孫にメッセージを見せてほしいという言葉が引っ掛かり、素直に喜べませんでした。

一人息子の家族への関心が高く、とにかく自分の思いを伝えたい気持ちの強い義母。
悪い人ではないですが、自分がしたいと思ったら、それが止められません。
それを反発すると、義母はふてくされるので、当たり障り関わってきました。
このことを旦那に相談しても、私がおかしいと言うだけで、頼りになりません。

子どもたちが幸せで健やかに成長することが子どもたちの気持ちを大事にしようと頑張っていますが、旦那と義母とは子どもへの思いが違うことが辛い。
相手が何を望んで、何をしたらいいかを考えることがコミュニケーションでは大事と思うのは、おかしいですか?

今夜、旦那から別件で「お前がおかしい」と言われて、私のメンタルはまた病みそうです…

• ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

家族がしんどいと言ってるのに、おかしいの一言で向き合わないお前がおかしいぞと言ってやりたいです。人の旦那にすみません😓ってかお義母さんも自分の息子にメッセージ送れば良くないですか?

• 2月1日
  • もも

もも

ありがとうございます。
    共感してくださり、救われます。
    旦那は、私が不満をこぼすと、自分が全否定されるように感じるようで、私を否定することで、自分を守っているように思います。
    義母も息子にラインすればいいのに、嫁を気遣う言葉を送りたくて仕方ないみたいです。
    旦那が、当てにならないので、義母からの連絡が負担になると言ったのに、分かってないんでしょうね。

• 2月1日
  • ミミ

ミミ

義母さんは配慮してると見せかけて結局は1番の狙いはメッセージを孫に見せてほしいんですよね、、
    上の方がおっしゃる通り、お前がおかしいぞって言ってやりたい!!!全然ももさんはおかしくないし、むしろかなり良く対応されてる方だと思います🥺

• 2月1日
  • もも

もも

ありがとうございます。
    まさにその通りなんです。
    孫に自分のメッセージを見せるために、嫁を気遣っていることか見え見えで、全く嬉しさがありませんでした。
    今夜は、旦那がおかしい!!と反撃しましたが、旦那には通じませんでした(T_T)

• 2月1日
  • ミミ

ミミ

嬉しいと思わなくていいし、喜べなくて当たり前だと思います。産前産後にやられたことって一生根に持つし、ましてや出産経験してるくせに、なんなの?って感じですよね笑。嫁に嫌われたら孫に会える、関われると思うなよ!!って感じです笑

旦那さんに言っても無駄ならもう独断で義母からのメールは無視でいいと思います笑。もし何か言われても相談してもお前がおかしいって言われるし、って開き直りましょ!笑

• 2月1日
  • もも

もも

まめさんも産前産後にご苦労されたようですね。
    私は娘の産前産後に義母に手伝いに来てもらったのが間違いでした。
    息子の時は実母に手伝ってもらった時には、全くメンタルはおかしくならなかったので、義母の攻撃力はすごいですね(笑)
    おかしいって言われても開き直る!!ナイスアイデアですね。

• 2月1日
つっつー

子供寝たし、自分時間として1時間ネットサーフィンしたし、今から家事やるぞー!おー!

りんりん

明日から4日間旦那が帰ってこない🥵息子と2人頑張らないと😇抜くとこ抜いて気楽に過ごそ🌷

なー

今日も夫は帰ってこないけど

夫婦の時間が欲しいっていう私の要望はそんなに難しいものだったかね…?
そんなに一緒にいるのが嫌か

確かに産後情緒不安定で理不尽なこともあったかもしれないよ

でも人生で1番しんどい時
「俺だって辛い」「俺だってしんどい」じゃなくて
少し寄り添って支えて欲しいって思っちゃったの
甘えかもしれないけどさ

夫は嫌なことから逃げれていいね

子どもたちの泣き声に動悸がするし、ストレスでずっと気持ち悪い

こんなんで離婚になったら馬鹿みたいだな
お互い未熟過ぎた

退会ユーザー

すごく気持ちわかります😭 最近そんな感じでした😭 実母に泣いて旦那ウザすぎる!!って電話して、それをそのままぶつけてみなって言われて思ったことぶちかましたらスッキリしましたよ😊✨ あと、助産師HISAKOさんのマタニティブルーズの動画をぜひ旦那さんと見て欲しいです。産後はホルモンバランス乱れまくって自分の感情コントロール出来ないですよね… 辛いですよね… ひとりじゃないです!私も同じなので!!頑張りましょうね😭😭✨

• 2月1日
  • なー

なー

HISAKOさんの動画いいですよね☺️
    マタニティブルーズの動画見てなかったので探してみます!
    自分の感情伝えるの下手くそなので、上手くぶちかませるかな…笑

1人じゃないですね
    落ち込んでましたが少し気持ちが浮上してきました
    ありがとうございます😂

• 2月1日
  • もも

もも

私の旦那とすごくよく似た夫さんですね。
    私が一人で二人の子供の世話に追われているのに、発熱した夫は「熱が高くて辛かったのに、全然を分かってくれない」と文句を言われました。
    何で旦那は、子供中心に生活しようと思えないのかといつも思います。

• 2月1日
  • なー

なー

本当に自分のことしか見えてないんだな、って毎回思います。
    一緒に親になったはずなのに、産んだ覚えの無い長男というやつでしょうか笑
    それとも男性の脳ってそういう作りなのか🙄
    こちらが辛いときに支えてくれないのに、夫に気遣いなどできませんよね😢

• 2月1日
  • もも

もも

我が家も旦那は3番目の息子だと思います(笑)
    子供達より旦那の方が、聞き分けが悪くて、面倒に感じます。
    そのくせ、自分が嫁から言われたことはいつまでも根に持つから、厄介な生き物ですよね。

• 2月1日
  • なー

なー

旦那さん、お子さんたちより手がかかる笑
    早く自立してほしいですね🤣

• 2月1日

娘とふれあい遊び
(ラララぞうきん)をやってたら、
息子もゴロンと横になって やってほしい!と笑

娘より息子の方が喜んでた😂

娘の、寝返りの練習で
うつ伏せからの顔を上げた姿に
息子のテンションがおかしくなる笑

微笑ましい光景なんだけど、
テンションが高すぎてꉂꉂ😆

息子の、妹愛が爆発した日でした!

• ともよん

ともよん

うちも上の子、同じような反応します(笑)
    寝返りできた時は「上手できたねぇ❤」と言い、同じポーズ取ったりしてます😊

• 2月1日

退会ユーザー

あ、ほんとですか😆
    姉妹の絡み、可愛いですねぇ♡

• 2月1日
ともよん

コロナの感染拡大で、幸い休園にはまだなってないけど、家庭保育協力で、お休みせざるを得ない状況💦
加えて、楽しみにしてた生活発表会の中止が決まった😭
家でもお遊戯見せてくれたりしてたし、去年よりできること増えてるやろうから、すごく楽しみにしてたのに…ホンマに残念😣
DVDの販売だけでもやってくれないかなぁ~

• ぽん

ぽん

残念ですね、、うちは保育参観がなくなりました。。

• 2月1日
  • ともよん

ともよん

そうなんですね😣
    参観も4月にあったんですけど、去年も今年もなくなりました💦
    運動会も幼児さんだけになってしまったし…本当にいつになったら、ですよね😭

• 2月1日
  • ぽん

ぽん

うちも2歳児クラスでは運動会ありませんでした、、もう悔しくて悔しくて…
    なぜ子どもばかりが我慢しないといけないのでしょうね(泣)
    大人もそれぞれ大変ではありますが、広めてるのは大人、、

• 2月1日
  • ともよん

ともよん

本当にそう思います😣
    5歳児さんとか最後の発表会なのになくなってしまって、可哀想で…。

本当に早く収束してほしいです。
    来年こそは…!!

• 2月1日
みー

レンジが壊れて、新しいのを買うお金もないし急遽義実家にある旦那が独身時代使ってたものを義母に送って貰うことに。義母はめっちゃ渋ってた💦 うちの親ならふた返事でOKしてくれるから、そういうとこ違うよなあ
娘が0歳の頃髪の毛少ないのをこっちの血筋にするくせに、小顔な娘は義実家の血筋だって言うのもチクチク刺さるぜ…顔デカくて悪かったな💥

エアコン

2時間も寝てくれないかぁ…。
ママは寝た気がしないなぁ。

• acd

acd

激しく同感です🥺
    昨日なんて最短20分しか寝てないで起きた時があって、8回も夜泣きで起きた我が子😇
    君こそ眠くないのかい?って感じです😇

• 2月1日
  • エアコン

エアコン

なんで細切れに起きてるのに朝になったら元気なのか、全く謎ですよね🤷🏻‍♀️

毎日お疲れ様です🥱

• 2月1日
  • acd

acd

ほんとそれです🙄
    もう今は寝なくちゃいけないのに覚醒しちゃいました←私が𐤔

• 2月1日
  • エアコン

エアコン

それもあるあるです!笑
    寝たかったのに寝る前に呼ばれるという…
    あれ、寝てないぞ?ってよくやります笑

どうにかお昼寝でカバーですね🥱

• 2月1日

よーし!今日も夜通し娘の授乳がんばるぞ!!🤱🤎🤎

• ママリ

ママリ

間違えて削除してしまいました💦
    夜間授乳、大変ですが頑張りましょ☺️
    でも寝れる時に寝て、息抜きも大切にして下さいね✨✨

• 2月1日
  • もも

もも

夜中の授乳、お疲れ様です。
    一番大変な時期ですが、授乳していたことを思い出すと、お世話が懐かしいですね。
    頑張ってください!!

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

ベッドの敷きパッドの質問したら、とってもよい方(話が通じる方)だった🥺❤嬉しいし、情報もとても助かった〜🙏感謝です✨

ぽん

今日の午後は息子に冷たくしちゃった…
自分だったらこんな母親って嫌だ

• もも

もも

私も同じです。
    こんな母親は嫌だなと思いながら、12年目の母です。
    でも、元気に成長している我が子を見て、やれることはやっているんだ!!と自信をもつようにしています。
    ぽんさんも真面目に子育てを頑張っているから、だめな親と思ってしまうんだと思います。
    明日、お互い子供に優しくできるといいですね!

• 2月1日

夫婦で助産師HISAKOさんのマタニティブルーズについての動画見てほしい〜!!!本当にオススメです!!ぜひ!!!

HISAKOさんが私の心代弁してくれた感じで、旦那と険悪ムードやったけどまた仲良くなれた〜🥰

ぽん

今日も胎動ズンドコで眠れなさそう。
8ヶ月に入ってから膣の入り口?あたりに違和感があるのだけれどなんだろう、、
恥骨も痛い…

ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊

腰が痛いし生理痛っぽいのあるし、赤ちゃん頑張れ〜😭

初診まで不安だ〜🥲

あと2週間が長い😫😫😫

• まるちゃん

まるちゃん

大丈夫ですか?

私は妊活中で、来週移植なんですがホルモン補充のせいで気持ち悪い日が続いてます。

• 2月1日
  • ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊

ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊

初期の症状なら良いのですが、残念な結果になったら、、、とか考えてしまいます🥲

気持ち悪い日が続くのもなかなかしんどいですね😣
    お身体ご自愛ください😣💓

• 2月1日

哺乳瓶、皿洗いしてる途中おむつ替えお願いしたら、私の仕事だろ、私何もしてなさそうに見える。寝かしつけ、ミルク、おむつ替えしかしてないやろ。と言われて今もお世話しながら1人で涙が止まりません😂

子ども生まれてから旦那に俺の方が疲れてる、私は1日中家にいるから疲れてない等言われ続けてきてもう限界です逃げたい😂😂

• m

m

旦那さん、子育てしながらの家事が大変とか、旦那さんが安心して仕事に行ける環境を誰が作ってるのかとか、なーんもわかってないですね‼️‼️‼️
    うちも同じです。
    腹立ちますよね。

• 2月1日

退会ユーザー

私が皿洗いしてて、その時におむつ1回替えてってお願いしただけなんです…笑😂

そんなこと毎回言われたらもう何もさせたくなくなりますよね😂

• 2月1日
  • めーちゃん

めーちゃん

子育てって
    二人でする仕事では?!!!
    誰の子だよ!!って
    言ってやりましょー💦
    人を一人育てる事が
    どれほど大変な事なのか…
    いつになったら理解してくれるのだろうか…

• 2月1日

退会ユーザー

ほんとに、、子どもは1人でできないですよね😂
    何もしてないように見えるって言われてもう飛行機の距離ですが実家帰ろうかと思いましたww
    自分はまだ2カ月なのに生まれてから朝帰り1回、朝7時から夜中1時まで遊んだの3回です。そうやって週1の休みなのに遊びに出掛けて、私が疲れた休みたいと言うと俺も。と言いますww舐め腐ってますよね🥺

• 2月1日
あやり

まだ孫フィーバーの終わらない義母に疲れる…
勝手に息子を抱っこしたり、オムツ交換しようと思って別室に移動したらついてきて、隣りで見てきた😭
息子のお股を勝手に見られてショック😭
見てニコニコするなんて気持ち悪い😔
息子は人見知りが始まったのか、義母を見て泣いたのがちょっと嬉しかったり…🤭

白雪🔰

せめてなんとか「これをすれば寝る」みたいなルーティン的なやつ見つけてみようと思って
・寝る前に同じおもちゃ持たせる
・口に入れられるようなタオルやガーゼ持たせる
・添い寝かだっこ
これくらいで寝てくれたらいいなぁと思ってたけど
ママが甘かったよ。
一番したくなかったおっぱい寝かしつけに甘えてしまった。
ここ数日ずっとそう。
「おっぱいがないと寝ない」ってなって欲しくなったのに
そうなりつつある。
夜泣きがすごくて、こっちも寝不足で
なんとか昼間起こしておきたいのに、眠すぎて起きられず、昼間寝かせすぎてしまう。
なんか色々やってもうまく行かないなぁ…
この悪循環どうすればいい?

• ママリ

ママリ

上の子の時の助産師さんが
    ママが楽なら添い乳して寝たっていいのよ!ママの笑顔が子どもには1番!
    って言ってました😊

• 2月1日
  • 白雪🔰

白雪🔰

そうなんですね!
    じゃあ、私なんか色々「ああしたいこうしたい」って厳しかったかもしれません💦
    娘窮屈だっただろうな💦
    その言葉で楽になりました!✨

• 2月1日
ママリ

うわ…この下腹部の痛み、
3日以内に生理痛くるな…
あの痛みに耐えるのやだな怖いな…

ママリ

0時に寝ようと準備していたら娘の泣き声…グズグズするの珍しいから、対応不慣れな母はかなり疲れた🤤

最近本当よく喋るけど『◯◯なんだわ!』『◯◯ね!』的なの私がよく使うから娘が何でも語尾に『わ』か『ね』をつけてるwww色々気をつけよう😂

はじめてのママリ

寝かしつけの終わりが見えない
置いては泣いて置いては泣いて…
上の子がいなきゃしばらく放置するのに上が起きるのがもっと恐ろしい😱😱😱

寝てくれ限界やー

はじめてのママリ🔰

里帰り中で旦那にも会えないし、誰にも会いにいけないからさみしい。
娘も退屈してる。早く気軽にお出かけしたい!

ママリ

今日も旦那がいるのにワンオペで、タブレットで知育ゲームさせてばっかりだった。
もうゲーム漬け…やめさせたいよ…
旦那もゲームしすぎ。ネットし過ぎ。

はじめてのママリ🔰

もう安定期入って1ヶ月以上経ったのにやっぱり悪阻が終わらなくて今回も出産までパターンなのかと絶望感
少しは食べられるようになってきたと思ってたのに今日はお昼に少し食べただけなのに今も気持ち悪くて横になると吐きそうで眠いし疲れてるのにこの時間になってもまんじりとも出来ず
前回も悪阻が辛過ぎて出産自体はなんて楽なんだ!と思った位で、産んだ次の日にあんなにダメだったご飯の匂いが美味しそうな匂いに戻ってて口にしても粘土みたいな感触じゃなくて余りの美味しさに号泣
今もあの一口は忘れられないし、今度も同じなのなら早く産んでまた美味しいご飯の味を味わいたい
あーでも早産はダメなのよ、ていうジレンマ
コールドスリープして起きたら分娩日とかにならないかな

• ミミ

ミミ

めっっっちゃわかります😭わたしも出産より産むまで続いた悪阻の方が辛かったしトラウマです、、、
    わかっていても二人目妊娠を決めたママリさんを大尊敬します😭
    たくさん弱音、愚痴吐いてくださいね😭まじで早く終わってくれること祈ります😭😭

• 2月1日
とっとこ

旦那が仕事の日は24時間ワンオペで大変なのに自主的な訓練で残業してくるから帰りが事実30時間、、コロナ増えててやばいんだしそのまままっすぐ帰ってきて育児手伝って🥲

ママリ

とにかく寝たい睡眠大事。だから2時間…2時間後に起きて授乳がいいです。その2時間も3時間くらい寝たくらいの濃い睡眠にしてください。
そして喉も良くなりたいです。
風邪ひいてるので。願い

らら

倍ビッグマックとやらを食べてみたい!しかも今食べたい😂マック近いからあわよくば買いに行きたいが、今日に限って旦那は2階で寝てやがる。娘1人寝かしたまま行くのはさすがに出来んが、食べたいーーーっ‼️‼️‼️‼️🤣🤣🤣

• あゆ

あゆ

倍ビッグマック!!!!
    食べてみたい🤣🤣🤣🤣🤣

• 2月1日
ママリ

今日お昼に保健師さん来る日だ〜!
完全に忘れてた💦💦
掃除も片付けも全然できてないや。笑
せめて掃除機だけでもかけとこ🥲

それにしても娘よ。
なんでそんなにパパのことイヤイヤするのー😱💦
抱っこだけは断固拒否してギャン泣きは、流石にパパ傷付くよ😰笑
お風呂とお買い物に出てる時は抱っこ大丈夫だし、なんなら眠っちゃうくらいなのに。。。
寝かせて遊ばせてる時は、パパが構うとご機嫌でいっぱいお喋りするんだけどなぁ🤔
最近はばーちゃん(実母)もダメで、ばーちゃんが抱っこしたらギャン泣きするようになっちゃった😂
でも叔父(実弟)の事は大好きだから、人見知りとは違うんだろうなー

ママ大好き、ママがいい、ママじゃないとイヤ!ってしてるみたいで可愛いけども。笑

• 奈々

奈々

うちの娘も3ヶ月の頃パパ見知りがすごくて、ピークの時は目が合うだけで『妖怪でも見えとんか?』ってぐらい爆泣きでした😂
    懐かしいな〜…笑

• 2月1日
  • りり

りり

うちの娘も2ヶ月過ぎた頃くらいから、夕方以降のパパが嫌いみたいでだっこギャン泣きでした😂
    ママがだっこしたらぴたっと泣き止むの可愛いですよね💓

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

パパ見知り!笑
    やっぱりわり合い女の子にはあるものなんですかね😂
    うちだけじゃなくてちょっと安心しました😅
    旦那に「良かったね」と伝えようと思います笑笑

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

夕方以降限定なんですね😳
    うちは朝から晩までパパ嫌〜ってしてます😇
    でもどこでも娘ちゃんからの「パパいや」があると思ったら、世のパパさん達、ちょっと可哀想🥲笑
    本当にピタッと泣き止むので、旦那が「なんでパパじゃだめなの〜😭」って言うくらい切り替えが早い!笑
    めちゃくちゃ可愛いです😍

• 2月1日
みきまま

今日は延期になってた下の子の1ヶ月検診🏥 上の子預けたかったけど、身近に居なくて一緒に行く🏥けど、いつも昼寝してる時間帯だから機嫌悪くならないか今から不安😥

ままりん💎💙

子供3人寝て、旦那は仕事に行き、つかの間の休息はいいね〜😊💕
そろそろ眠たいから寝ましょ〜!!
最近朝の5時に起こされてるから寝ないと( ̄▽ ̄;)

⭐︎

今月お金使いすぎた…
家計が😓

せちゃん

もうみんなコロナへの危機感はないの?
旦那も旦那の会社も義母も危機感なさすぎて腹立つ。
子供にうつったらとか、他の人にうつしたらとか、家族にうつしてしまったらとか考えないの?

• m

m

めーっちゃわかります‼️‼️‼️

• 2月1日
  • せちゃん

せちゃん

わかりますか🥺ほんとに腹が立ちます。。。
    子供が重症化したらどうするの?って感じですよね…
    考え方が甘すぎてほんとに、あきれてます

• 2月1日
ママリ

昨日から臨月突入🤰

この時間お腹空くけどただでさえお腹の👶おっきめな気がするから食べたもの吸収されてもっとおっきくなったら困るなあ〜とか笑笑

エコーの体重は当てにならないって聞くけど34wで2650でした😇😇
32wから2週間で600以上増えてた😇😇

37週入ったらすぐ産みたい、、、

せちゃん

それとも私がきにしすぎるの?コロナ
みんな危機感なさすぎん?腹立つ

• ミミ

ミミ

コロナに対する価値観合わない人とは話すだけ無駄だと思ってますし関わらないでほしい派です 🥲

• 2月1日
  • せちゃん

せちゃん

そうですよね…みんな危機感なさすぎて怖いです。。。
    旦那も旦那の会社の人もそうなので…怖いです。むかつきます…自分の事しか考えてないんだなって悲しくなりました

• 2月1日
  • ミミ

ミミ

コロナを風邪と同じように考えてたり、なるときはなるからどーしようもない!なったときはそのとき!!って言ったりするからほんと嫌ですよね。私の周りにもそういう人結構いますし、実家でもそっち寄りの考え方で、、、悲しくなりますよね。

• 2月1日
  • せちゃん

せちゃん

もしもって事を考えないのと、自分は大丈夫って謎な自信ほんとにおかしいですよ🥲
    悲しいです…私達にうつしちゃって、重症化したらどうするの?って思います

• 2月1日
  • ミミ

ミミ

ですよね🥲旦那とか一人だけかかるならどうぞって感じだけどうつしたときのことちゃんと考えてないし甘いですよね。まだ子供も小さいし心配だらけです🥲

• 2月1日
ミミ

世の中のぐーすか気持ちよく寝てる旦那たち〜〜〜?まだ帰ってこない旦那たち〜〜〜〜?一旦ここ最初から最後まで読みな〜〜〜?いいねと返信欄もすべて😉どんだけ妻が、母親が、苦労してストレス溜まってるかわかったほうがいい😉😉😉

お母さんたち、今日もお疲れ様でした!!!

はろ

娘が私の化粧水(ポンプ式)イをイタズラしたらしいんだけど、夫は「この辺化粧水だらけになって…」とか言ってたけど…
「結構な時間ポンプしてたの?」
「なんで気づかなかったの?」
「ケータイしてて、後ろ向いたら…」
ケータイしてたから、イタズラの後処理しんどかったんだよね。

🍪

今日もこんな時間まで起きててしまった、、
そろそろ寝よう。

youmama

最近 寝ている時に 寝返りをして うつ伏せの状態でねむっている娘💦 気づいて 仰向けに戻すとギャン泣きで授乳😣
それは いいけど 気づかなかった時が怖い😓

はじめてのママリ🔰

特に何がって理由も無いんだけど…
義実家って何か嫌っていうか面倒っていうか😂💦
本当に特に理由無いけど😅

特に子が産まれてから😂
実家は平気、むしろ優先👍️🤣

ま、そういうもんか😂

くま🔰

つわりってこんなに辛いものなのか。。。早く解放されたい。美味しいご飯が食べたい。

• ミミ

ミミ

普段普通にご飯を食べれてたことがどれだけ幸せだったか実感しますよね😭はやくつわり終わりますように😭

• 2月1日
  • くま🔰

くま🔰

ほんとに実感してます😭🍚
    こんなに辛いなら食べて太った方が100倍マシだと思ってしまいました🤣
    ありがとうございます😭✨

• 2月1日
🤶🏻

鼻詰まりがめちゃくちゃきつそうで何度も起きます😭
皆さんどうやって対処されてますか?

• ズボラまま🐷

ズボラまま🐷

ヴェポラップを胸や足の裏に塗ってあげるといいですよ!

• 2月1日
  • あゆ

あゆ

かわいそうですよね😭
    毎日お風呂上がりに、メルシーポットで吸ってます!!
    それでも詰まって苦しそうな日はありますが😭

• 2月1日
せちゃん

私は娘にかかったらと考えたらとても怖くて
人が多い公園にも行けないのに…
自粛して我慢してるのに。。。
ほんとに辛い悲しいムカつく

ちーかま

片方吸ったら寝る、また片方吸ったら寝る。ミルクあげたら途中で飲まなくなるし、ゲップ共に結構吐いた。
ミルク飲まない問題ストレスすぎて毎時間の授乳が本当にストレス。
具合悪いの?そういう子だと割り切るべき?どうしたらいいんだろ

ユニット

疲れているのに、寝れない⤵️睡眠薬は5錠飲んだのに😓早く元の身体に戻りたい🙏

しょりー

人にも環境にも恵まれてるのにうつで動けなくて申し訳なくて自己嫌悪になって…また周りの人の素敵さに気づくんだけど、自分の改善が全然できてなくて情けなさがすごい。

悪循環になってるのわかってるのに抜け出せないなー

しゅーくりーむ

やらかしたなぁー
予防接種の時間を完璧に勘違いしてて、14時だったのに10時に行ってしまったー😂
受付の人に言われて初めて気づいた😭
思い込みって怖い‼︎
おかげで長男の送迎ふくめ、4回も外出することに、、、
次男よごめんー💦
それにしても、今日が予防接種のデビューやったけど、リタの経口接種と3種類の注射を両腕、片足に打たれてギャン泣きで見てるこっちが辛かったー😭
次男よく頑張りました‼︎

つっつー

新潟にはスリコが無いらしく、スリコ大好きなのに新潟に引っ越した友人のために郵送で送る事に!
ルンルンで送って「明日到着しまーす!」とLINEした後で入れ忘れに気付いた😂笑

、、、第二弾がありまーす!😂笑

白雪🔰

毎日毎日夜泣き夜泣き夜泣き…
いつ終わるの
どうすれば寝るの?
昼間寝かせないようにしてるからもちろん昼寝なんてできず
夜も寝れず
私いつ寝たらいいの?
こんなに可愛い娘に怒りたくなんてないのに
「夜寝ないから昼眠いんでしょ!」「眠いなら寝ればいいのに!もう知らない!」ってひどいこと言った。
こんなママでごめんね娘。

寝不足つらい
3時間とかでいいからまとめて寝たい
夜泣きが終わるのと私が倒れるのどっちが早いかなー

• 奈々

奈々

あくまでもうちの子たちは、ですが…
    そのくらいの月齢だと、たっぷり昼寝した方が夜ぐっすり寝てくれました🤣
    眠すぎて寝れない事があるみたいです。(既にご存知でしたらすみません🙏)

寝不足ってほんと自分を追い込んでくるので、白雪🔰さんも早くゆっくり眠れる日がきますように…😭🙏

• 2月1日
  • 白雪🔰

白雪🔰

眠すぎて寝れない…
    ますます「寝ればいいのに!」ですね🤣

ほんとに余裕なくて、娘に強く当たってしまいます💦
    ギャン泣きの娘をだっこしながら泣くっていう地獄みたいな絵面になりました💦
    昼寝に神経質にならなくていいのかもしれませんね💦

• 2月1日
  • めーちゃん

めーちゃん

昼夜問わず娘さんが寝たら
    家事とか何もせずそのまま寝ましょう😫💦
    寝れないのって辛いですよね😭
    うちも昨日めっちゃキレました😂😂

• 2月1日
  • 白雪🔰

白雪🔰

家事はもうほとんどできてません💦
    洗濯物はたまるし、部屋は汚いし、ご飯もいつも適当で…
    なんか自分だめだなぁって…
    やっぱり皆さん同じなんですね💦

• 2月1日
ぺろり

寝かしつけ前に残してた金麦飲みながら、クラッカーも開けてまえ〜
真犯人フラグの録画観て、ラストが衝撃すぎて、、、寝れるかな?!😂😂
帰省&旦那有休も31日で終わって明日から平常運行!!
また色々がんばるかー

• あゆ

あゆ

衝撃ですよね!!
    ついつい、えーーーー?!って声出ました😂

• 2月1日
  • ぺろり

ぺろり

私も
    え?!、、、、ってなって
    すぐ『真犯人フラグ  考察』で検索してなんでか考えてました。笑
    次回も楽しみですね♪

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

ちょっとでもわたしが一人言を言おうものなら「なに?なに?」とか、ずーっと話しかけてくるしずーっと「ママ遊ぼうよ」「ママ」「ママ」って言われ続ける毎日。パパもいるのに「ママママ」。心に余裕があれば可愛いのに、最近はPMSとやらなきゃいけない家のことが重なって、やらなきゃいけないことがあるのに娘がママママ言ってきて全然できないから本当に申し訳ないけど娘うざいと思ってしまっている。
ごめんね。でもちょっとくらいパパになついてくれよ。。。ただでさえ自分のことは何もできてないのに、家事も整理整頓も何もできないよ。。。

まり

あれ、ここ数日4ヶ月になる次男が1〜2時間おきくらいに起きる💤😭

やっと最近3.4時間は寝てくれるようになったのに。

長男も少し夜泣きするようになっちゃって夜中がしんどいー💦

はじめてのママリ🔰

マイホーム計画中。
娘の成長を考えて、私の実家の近くの土地をおさえた。
小学校、中学校、駅、実家に近い新しい分譲地。
周りは建築中の家ばかり。
広さも申し分ない。

ただ…決めたのはここ一週間。
見に行ったのは一回だけ。
最後の区画だからと焦って決めてしまった。

本当にこの土地でよかったのかと、不安でいっぱい。

ぶたまんまん

ほら〜また片乳しか飲んでないのに寝ちゃったよ🤮
何しても起きない!!!
両方飲んでスカっと寝た方がいいのに!笑
お願いします!3時間は空いて下さい🔥🔥🔥🔥
母ちゃん眠たすぎるーーー
今日上の子よりも先に寝落ちしてしまったし、寝る前のお話し出来なくてショックすぎる🥲🥲🥲🥲
自宅保育だから毎日ガミガミ怒りがちで…ごめんね❤️‍🔥

• あゆ

あゆ

足裏こちょこちょで起こしてもう片方も飲ませてました😂

• 2月1日

やっぱり家から少し遠くても、病院はちゃんと息子とコミュニケーション取ろうとしてくれて、親にも寄り添ってくれるところがいいと改めて今日思った!
大切な息子ちゃんだもの信頼できる病院じゃないと☺️
そして、息子ちゃんお注射よく頑張りました💮

まるちゃん

何故か今夜は眠れない。

眠くて瞼は重いのに。

胃カメラだから緊張なのか、お腹空いてるからなのか…

はじめてのママリ🔰

どこまで睡眠退行するんだろう。これじゃ新生児の時と変わらんぞ🥲
退行じゃなくてこれが通常になるのが怖い

ノア

やっと寝れた時に起こされるのが一番キツい

ズボラまま🐷

やっと4分の1!!!
人の妊娠は早く感じるのに
自分のは長すぎる、
つわりもいつ終わるかなぁ
今日は+頭痛で死ぬ
早く検診行きたいいいいい(3週間後)

はじめてのママリ🔰

里帰り出産中に、旦那に貯金使い尽くされてた。これからどうしよう。

• あゆ

あゆ

えーーー💦
    何に使っちゃったんでしょう…

• 2月1日
はじめてのママリ

お腹空きすぎてハリボー🧸
今日好き本当におもしろい😆

嵐

今日も笑顔で育児しようぜ!いつもそう言い聞かせてるけどできてない自分が嫌になる。いつも怒っちゃう😭

日曜日はなんかもう嫌になってきて娘ちんの前でワンワン泣いてしまった🤦‍♀️

なんで優しく出来ないんやろ。。ごめんねっていつも謝ってる。。

娘ちんにも優しくね?って言うてて、自分できてないやん。。

すず

今日旦那が足を捻挫して帰ってきた。
痛くて動かせないから、明日からしばらく子どものこと何も出来ないって言ってきた。

‥また部屋にこもるつもりか!?!😡
こっちが腱鞘炎でギブスになった時も、足裏に潰瘍出来て歩くの大変だった時も、普段より助けてくれるなんてことなく心配もしてなかったくせに💢

思わず「私は捻挫したって、痛くて動けなくたって、休むなんて事出来ないし‥やってきてるけど?出来ることやって」って言ってしまいました!!ほんとは心配でもしてやるとこなんでしょうし、他の人になら心配もしますが!!!!冷たいですかね?!🥲

• m

m

旦那さんの今までの行いを考えたら、全く冷たくないと思いますよ😐
    私も同じ事言うと思います。

• 2月1日
  • すず

すず

ほんとですか。・゜・(ノД`)・゜・。言わずにはいられなかったんですが、そんなこと言う自分のことも嫌になりそうで。あー‥、ありがとうございます!

• 2月1日

6時半、6時、4時、今日は2時起き。はて?🙄

Yamamori

気づいたら、いつもシングル布団に私と子ども2人が寝ている。
狭い狭い狭い!!
毎朝体が痛くてだるい。

でも、2人とも可愛くて幸せ。
ママを好きでいてくれてありがとう。

ママリ

この話読んだら寝よう!
と何度も繰り返して2時間経ってました😇
夜中の漫画は止まりません😂😂

はじめてのママリ🔰

寝てる時にいきなり手足の伸びをした後に、バタバタしだして苦しそうに泣き出す😭
と思って抱っこしたらすぐにまた寝る、、、
また布団に寝かしたらバタバタ→寝るの繰り返し、、、
大丈夫でしょうか、、??

とんちんかん

昨日は一日中上の子のこと
必要以上に叱りすぎてしまった
ので、今日はやいやい言いすぎない!😭

あゆ

今日から夜間断乳!!
誰かお仲間いませんか〜?🥺
泣いて暴れると抱っこするのも難しい😭
なんとかエルゴに収めて寝たけど、次は何時に起きるかなぁ、、
poisonでよく泣き止んで寝てたけど、最近は「しろめちゃんのうた」ってやつが効果抜群😂😂😂

はじめてのママリ

寝かしつけに5時間かかったのに1時間で起きた
寝ない子はいらないよー

くるみパン

夜中にごはん作るのはいいけど…散らかったキッチン片付けてまた洗い物するのは、作った旦那さんじゃなく結局私になる😓
そしてもうこんな時間😱

はじめてのママリ🔰

寝れない。
眠くてもリフレッシュしたくて眠れない

ぱくちー

この時間にオムツかえてたら毛布、敷きマット、服に💩ぶっ放されました💩
一気に目が覚めた👁w

奈々

いつも夜中のミルクはリビングで、飲み終わったら布団に寝かせてキッチンリセットして部屋の片付けしてホットな飲み物飲みながら録画してるドラマ見て気付けば3時間経ってもはや朝方、、、ってのが最高の1人時間。

でも今日はリビングで『あと10分…』って寝落ちした旦那がまだ寝てて、寝てるから1人っちゃー1人やけどなんか違うくて布団の中での1人時間😇

今日生チョコどら焼きをお供にしようと思ってたのに、、、チッ。←

つっつー

やることいっぱいあるのにファブル読み出して止まらない😂

• ポテト

ポテト

ファブル、最後まで面白いですよ‼️🤣寝不足必至!😂

• 2月1日
  • つっつー

つっつー

なんとか無料で読めるところまで読み切って、家事やってたんですが下の子が起きちゃったのでお終いです😂
    ファブルも家事も気になる〜笑

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

最近、毎日のように明け方起きて授乳中にウンチして盛大な背中漏れをする😂💩
今日は漏れませんように…

• なー

なー

授乳中ではないですが、ここ最近毎日背中漏れしてます💦
    オムツの背中のところに母乳パッド貼ると漏れにくいって聞いたんで
    今日余ったの使ってみてます✋

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね!
    母乳パッド貼るって初めて聞きました!
    今授乳中なんでヒヤヒヤしてます💦
    私も母乳パッド試してみます😆

• 2月1日
ママリ素人🔰

土曜からお熱治らず…
検温して40度台みるとヒィッとなる😭
今も元気におっぱいで遊ん出るけど早く良くなるといいなあ…

ジャスミン

不安で寝れない日があるけど今日がその日かな
旦那は仕事でいつ帰ってくるかわからないし早めに実家に来てもらうようにお願いしようかな😭
先月は濃厚接触者になって健診一回しか受けれなかったし😭
お腹張ると緊張して眠れなくなる

パスタ

妊娠中、やたらオナラが出る〜♪ ぷぅーっ💨😆

はじめてのママリ🔰

おいー寝相悪すぎだろ
息子の手蹴ってるよ?
そのあと私の事も蹴ってるよ?
わざわざ離れて寝てるのにそんなに寝相悪いんだったら別室に行けよ

起きてる時は頑張るよ!って?
はあ?
意味わかんねー事言うなよ
残念だけど私から見たら起きてる時だってそんな頑張ってるように見えないよ!
気が使えないね!
仕事は期待されてる?
え?まじで?
こんなやつが仕事できんのかよ。笑
はぁぁぁぁあ
心配になるならネットで調べるの辞めたら?って言われたけど自分だってすぐネットで調べるじゃん
うぜぇな
そんなに文句言うんだったら結婚しなきゃよかったじゃん

はじめてのままり

1歳2ヶ月
久しぶりの泣き止まない夜泣き。
もう40分泣き続けてる。

目も開かないし、涙も出てない、ただ声だけ出してる。
寝ぼけてる?
しんどーい。

• 🔰初めてのママリ🔰

🔰初めてのママリ🔰

あります、あります!そういう時😅
    器用ですよね❗️
    私感心しちゃいました!😂
    本能なんでしょうかね💦
    ゆっくり寝れる時間が来ますように💖

• 2月1日
二人のママ

はぁぁぁ
夜泣きしんどーー。
イライラしたら余計寝ないってわかってるけど、イライラしてしまう…💦あぁ、キャパすくなー

ハコマ

38週にPCR検査するらしく陽性だと通っている産婦人科で産めないらしい。
無症状の人もそうなるのか…
コロナ出産怖い。

ままり

モラハラ暴力からの女からのライン
ネタが尽きなくて本当に面白いよ

心がバキバキ…疲れた

はじめてのママリ🔰

旦那の転職どうなるん??
県外で探してるから保育園も引っ越しの連絡も、引っ越し先も全部仕事決まってからじゃないと分からないのに、先に今の職場に今月末で退社するって伝えてる😮‍💨

転職してくれるのは有難いけど…

まる

寝れなくなった明日やばい‥

ぱり

今日は息子と離れて寝てみることに……
別室の息子が、ママって呼んでるのがつらくてつらくて😭なんで離れちゃったんだろう

旦那だけ別室にすればよかった🙄
夜勤でも起きるわけないし

トマト🔰

毎日夜中授乳してる😭
辛い。いつまで続くのやら😥
お姉ちゃんは新生児から寝なかったけど、ここに来て夜中起きるようになったな。
新生児は夜中もぐーすかねてたのにな。

はじめてのママリ🔰

パパが長男に明日からAmazonでポケモン映画観れるよってわざわざ教えてた😩休園中で家にいるからこれから毎日アマプラ漬けになるよ😩😩教えるなよ〜🤫🤫🤫

ゆまま

このご時世なのに、めちゃくちゃ遊びに来ようとする友達😂(笑)正直コロナの感染エグいし、なんならその子ワクチン反対派だから、ちょっと心配…。娘に会いたい!と言ってくれるのは嬉しいけど
、少し空気読みな〜と。毎週なにかと理由つけて断ってるけど、そろそろキツいな🤫

• なー

なー

わかります😭
    去年と今年と子ども産んでますが、もうちょっと落ち着いたら〜まだ産まれたばっかだから〜と断り続け1回も会ってません
    独身で遊び歩いてる友だちが多いので正直怖い💦
    でも、心配性すぎない?会いたくないの?と言われ
    元から少なかった友達いなくなりました😂
    考え方はそれぞれかと思いますが、我が子に対して心配しすぎる事ないですよね
    感染しないのが1番ですもん😢
    理解が得られるといいですが…。

• 2月1日
  • ゆまま

ゆまま

私も全く会わせてないです😂(笑)まだ、親戚すらも…。コロナ禍、孤独に産んだ大事な我が子ですもん、神経質にはなりますよね!!!
    その友達なんですけど、私がコロナ禍で結婚式を2回延期して、挙句キャンセルしたので、口癖のように「で、結婚式は??」と、言ってくるのもカッチーーン😤なんです(笑)

• 2月1日
  • なー

なー

そのお友達なんというか図々しいですね笑
    私に心配性すぎ、と言ってきた友達も結婚式は?新婚旅行は?と聞いてきます。
    昔からそんな感じなので別にいいですが何なんですかね、マウント?🤔笑

うちも実家、義実家と月1回会うか会わないかで、その他は会ってないです、
    というか、親戚はうつしたら怖いからせめて春になったら…と遠慮してくれます😌
    普通そうだよなーと思いますが、このご時世感染対策の価値観が合わない人との付き合いは難しいですね😢

ただでさえ自粛続きで孤独な育児なのでなるべくなら縁切りたくないんですけどね💦

• 2月1日
ゆゆ

うわーもう寝てほしい😭😭😭7ヶ月にもなったのに
20時前に寝て、23時、0時半、2時半、3時半、もう4回も起きた!!!!!
はやく、寝て!!!!!
なんでこんなに寝ないのー今までで最高に寝ない

お昼は抱っこで寝かしつけて、部屋の温度も20度だし、寝かしつけメロディしてるし、遮光カーテンもしてるのに
夜通し寝る子とかもいるのに、はやく寝て欲しい
明日もワンオペなのにどうしよう

あー

連日夜中に目が覚めるし
そこからなかなか眠れないし
変な夢、嫌な夢見る😇
ぐっすり快眠したいなぁ

あと喉が乾燥?してて違和感あって
このご時世で内心不安…
この症状だけでわざわざ病院いくものなのか?
正直どう思いますか?

他に体調不良といえば
頭の重ーい感じがしたり(肩こりからきてる気がする)
腰痛と怠さ(生理前と普通に日常疲労の貯蓄の気がする)

あーほんとスッキリ元気でいたい😮‍💨
毎日目まぐるしくて、
1日だけでも気ままに過ごしたいな😇

妊婦の実感もなければもちろん出産する実感もない😮‍💨
こんな時間だけど9時から検診〜🏥👶
NST早めに終わるといいな👶

なお🧸

夜中の授乳でミルクすごい吐かれて着替えさせた途端また吐かれてまた着替えさせたらそりゃ覚醒して、泣くまでほっといてたら💩され、、、
しんどい悲しい😭😭😭

• 🔰初めてのママリ🔰

🔰初めてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です💕
    そういうことありますよね!
    初めてのお子さんですか?
    だとしたら尚更だと思います😢
    人生の中でこの経験って数えるほどしかないと思うので貴重な経験なんだなとプラスに考えてみてはいかがでしょうか✨
    物事は案外捉え方次第かもしれませんよ❣️
    応援してますね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 2月1日
  • なお🧸

なお🧸

ありがとうございます😭
    2人目なんですが14年振りの育児なので初めてみたいなものです🥲
    あの後またほっといたらセルフねんねしてくれました😭✨
    お昼寝も3時間してくれてわたしも休めました☺️
    ひとつひとつこうやってクリアしていきます☺️
    励ましのコメント本当にありがとうございました😭🧡

• 2月3日
ママリ

夫と娘たちは、鼻が詰まって寝にくそう😭😭
夫は咳まで出てる💦
心配してあげたいけど、つい口から出た言葉が『下の子に伝染るから離れて』でした😇

• 🔰初めてのママリ🔰

🔰初めてのママリ🔰

ありますね、そういうこと😅
    私も今家族で風邪っぴきなのでちょっと前はしょっちゅうでした💦
    お大事に💕

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

コロナつかれた
いろいろ疲れた
元気なママでいたい、、

もも

なぜか数日この時間くらいに目が覚めて
お腹が空く
布団から出るのも嫌だし、
明日検診だから食べれない😭
ベビーはお腹の中でよく動く
嬉しいけど、眠れないよー😮‍💨

ままりん💎💙

泣き過ぎて、ミルク一気飲みした後に、大量に吐いて寝たし🥲
起きたら布団干して、布団の上に敷いてる毛布も洗わないと〜😵‍💫💧
やる事増やしてくれるね、僕ちゃまσ(-ω-僕))おかんを何やと思ってるんや😑笑笑

にーちゃん

完母…たまにすごくストレスを感じるときがあるのはどうしてだろう。
周りは褒めてくれたり、羨ましがられるけど。泣きたいくらい辛い

🔰初めてのママリ🔰

1歳の娘が38℃の熱で早退。
3日間休むことになり、
お仕事が進まなさそう😅
一緒にいられるのは嬉しいですって💕
いつも風邪をもらうので、今回はこれ以上長引かないことを願います✨
さて、明日からファイトだ、私❣️❣️❣️

寝れない夜は弁当のおかず作り🤣
今日は鶏むねのねぎ塩焼き丼です🐓
初めて作りましたがふっくら美味しく仕上がりました💖

🔰初めてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です💕
そういうことありますよね!
初めてのお子さんですか?
だとしたら尚更だと思います😭
人生の中でそんな経験数える程しかないので是非貴重な体験なんだなとこの辛い境遇に感謝の心を持ってみるのはどうでしょうか✨
物は案外捉え方次第かもしれませんよ❣️
応援してますね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

おこめ。

最近昼夜逆転😢
入院準備も物買っただけで詰められてないし
産休入ったのに家の掃除も出来てないし
洗濯槽掃除したはいいけど
そこから進まず肌着類水通しもできてない…
自己嫌悪…😑

• 🔰初めてのママリ🔰

🔰初めてのママリ🔰

そういう時期もありますよね😓
    休み休み進められますように✨
    ママになる準備には時間がかかるもの!
    応援してます☺️💕

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

腹黒い人間関係はいらない❗️