※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんみつ
雑談・つぶやき

子どもは二人がいいよねと結婚した時から夫と話していたけどいざ2人目産…

子どもは二人がいいよねと結婚した時から夫と話していたけど
いざ2人目産まれたら2人目が可愛すぎて、お兄ちゃんしている上の子も可愛くて
もう1人いてもいいかも?とか思っちゃってる🤣
夫も同じ気持ちらしい🤣
新生児期の服とかもう下の子も着られないから、捨てていいはずなのに全く捨てられないし…笑

ただもう1人ってなると現実的にお金もさらにかかるし、自分のキャパ的にも多分苦しくなるし難しい問題。
妊娠中も出産の時ももう絶対産まない!と思うのになんなんでしょうね(笑)

コメント

mizppe

気持ちすごくわかりますー!
うちも主人と話して子供は2人でと決めたんですが、3人目が生まれたらどんな感じなんだろうって思ってます😂✨
うちは主人が3人目を全く考えてないのと、お金とか色々考えたら難しいんですけどね😂💦

• あんみつ

あんみつ

コメントありがとうございます💓
    3学年差兄弟一緒です🥰

どんな感じなんだろうって考えちゃいますよね〜!
    どんな顔なのか、男なのか女なのか3人で遊んだりするのかなとか…!!
    やっぱりお金かかりますしそう簡単には難しいですよね😭

• 1月14日
  • mizppe

mizppe

3学年差兄弟一緒なんですね😍✨

2人のお世話でバタバタしながらも考えちゃいます〜!
    お金があって、ファミリーカーを買えてそれを置く余裕のある駐車場付きの家だったら…とか想像だけはしてるんですが現実を見ると難しいです…😭

• 1月14日
  • あんみつ

あんみつ

兄弟可愛いですよね〜💓

お金はどれだけあってもいいですよね😂
    3人だと車も買い替えだしやっぱり厳しい…!
    とりあえず下の子が2歳くらいになるまではどうするかのんびり考えてみます(笑)

• 1月14日