30歳の第3子妊娠中のママです。悪阻が軽いが体重増加に悩んでいます。空腹を紛らわせる方法を教えてください。
第3子妊娠中の30歳ママです。3歳(女)1歳(女)の悪阻時期は相当辛いものがあり、家事困難&仕事休む&入院で身も心もボロボロでしたが、今回はどうやら悪阻でしんどくなることがなさそう?まだ始まってない?ような感じなので比較的穏やかに仕事しながらでも過ごせそうです。
ただ元々55キロだったのが、ちょっと動かない間に2キロ増えてしまいました。吐き悪阻が無いので恐ろしく体重が増えそうです。ちなみに身長は162cmです。
増やしたくないのですが、食事を減らすとお腹がすいてイライラ😫皆さんどうやって空腹を紛らわせますか?
- ゆか(2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ぴよこ
わたしも昨日体重測ったら2キロ太ってました🙄お正月もあって食べまくってたからかもです😭
私はお腹すいたら小魚かビスケット食べて仕事しのいでます。(笑)
退会ユーザー
お腹が空いたらナッツかゆで卵食べてました!ゆで卵はタンパク質も摂れるし腹持ちもいいのでおすすめです🥰
-
ゆか
ゆで卵ストックしとくの良いですね✨試してみます😆
- 1月14日
にゃみへい
仕事中お腹すいて気持ち悪かったので硬いグミ噛んでました!
-
ゆか
グミ好きなので参考にさせてもらいます😊
- 1月14日
Rie
私も初期は8週9週から
吐き悪阻になりましたよ😭💦
まだこれからかもですよ🥲
お腹がすいたときはガムか
グミ食べてました🥺✨
ゆか
お正月で一気にきました💦その食欲がそのまま今に至って大変なことになってます😂
ビスケットはどんなものですか?