夫の友人の結婚式についてです。2月中旬に挙げる結婚式の誘いが今日、グ…
夫の友人の結婚式についてです。
2月中旬に挙げる結婚式の誘いが今日、グループラインで来たみたいです。(笑)招待状も無しで、1ヶ月前の連絡…この時点で非常識だなーと思うのですが、参加させるべきかモヤモヤしています。
この友人は私たちの結婚式(1月)のときにインフルエンザで当日キャンセル、忘れた頃(8月ごろ)にお祝い金1万円を送って来ました。
先日行われたグループ内の友人の結婚式は『嫁が妊娠中で欠席』だったそうです。その理由で断るわりには、妊娠中に自分たちの結婚式はやるんだー。。という印象です(笑)
遠方のため、新幹線代、ホテル代などかかるため家計から出すことがモヤモヤしています。みなさんならどう解消する、対処する、考える、などいろいろありますが、お話ししていただけると幸いです。
- m.
はじめてのママリ🔰
コロナを理由に断ってもらいます😂
実際、今感染者数も増えてきていますし、大事にしたいと思える相手ではないので😂
旦那様の友人関係には口出しできないですが極力関わって欲しくないタイプです😂
✳︎mama✳︎
失礼ですし、この爆発的にコロナが増えているのでそんなLグループラインで招待してくる人の為にリスクとお金を使って行きたくないです💦
-
✳︎mama✳︎
誤字脱字多くてすいません💦
コロナが増えている中でそんなグループラインで です💦- 1月14日
はじめてのママリ🔰
そんな非常識な人の結婚式出席させたくないですね🤣いや逆にどんな結婚式、引き出物、奥さんなのか気になるレベルです、、
これだけコロナも増えてますし身近に濃厚接触者が頻繁に出ているとか、職場で遠出禁止されているとかでしょうか?💡
はじめてのママリ🔰
当然欠席ですね😂
全てが失礼な人ですね〜
旦那さんも、行ったところで素直にお祝いできないでしょう⁉︎って感じです。
オミクロンを理由に欠席してもらいます👌🏻
退会ユーザー
非常時なので御車代も出ないと思われます🤢
コロナを理由に断ってもらいましょう😅
はじめてのママリ🔰
旦那さん本人のお気持ちはどうなんでしょうか?出席したい感じですか?
それにもよるかなーと思いました。
自分達の結婚式に来てもらってないなら、コロナを理由に欠席でご祝儀1万円で済ませたいですね😂
退会ユーザー
え、絶対行かせたくないです😅
旦那さん行きたいって言ってるんですか?
旦那さんも迷ってるのなら、やめときな…と言います😅
旦那さんが行きたいのなら…
嫌だけど…
行かせるしかないですが…
のーたん
非常識ですし、急すぎませんか(^^;)オミクロンも爆発的に増えているので、わたしなら行かないですし、行かせないです。相手も特に何も考えてないんだなぁって思って逆にわたしなら気楽に断れます🤣
m.
みなさんありがとうございます。一斉に返信することをお許しください💦
やっぱり非常識すぎますよね。夫は友達にも会えるし行きたがってるようですが、わたしの様子を伺ってる感じです(笑)
夫の友人関係にいろいろ言いたくありませんが、こんな非常識な人と付き合っていくことすら疑問に感じますよね。
夫ともちゃんと話し合ってみようと思います。
わたしが厳しすぎるのかなーとも思ってましたが、勇気が沸きました🤣ありがとうございます。
ぴらり
コロナで急遽欠席者が増えた、料理や色々キャンセル料とられるし誰か誘おう!で誘われた匂いがプンプンしますね🤣🤣
当日キャンセルしてきた感じからするとお車代もでないでしょうし、オミクロン理由に断ってもらいましょ😇
-
m.
事前に結婚式の予定も知らせず、1ヶ月前に招待はあんまりですよね💦
ありがとうございます😊!- 1月16日
m.
夫はやはり行きたいようで、家計からは1万しか渡さずあとは自分の小遣いや貯金で出してもらう事で落ち着きました!
男性はそういうのやっぱり疎いんですかね?『そんな非常識と思わない…』とか言ってたので、よそで自分の夫が非常識と思われないように気をつけようと思います😂ありがとうございました!!
コメント