コメント
はじめてのママリ🔰
乱視が近視にすると思ってたのですが違うんですかね😭
私の周りの近視の人は皆乱視です😂
5k..mama
私も視力悪いし乱視です😭
3人目出産後に急に乱視になりました😭
-
ママリ
産後急になることもあるんですね😳私はここ最近視力の低下が気になるようになりました😭
コンタクトやメガネなど乱視入りで使用してますか?- 1月14日
-
5k..mama
産後なる方結構いるみたいです😣
メガネ使ってます!
メガネがないと生活できないです😂- 1月14日
-
ママリ
同じくコンタクトかメガネないと何も出来ないです😂裸眼だと色味と雰囲気しかわからないです😂笑
私もついこないだ乱視なしのメガネを乱視入りで作り直しました😭- 1月14日
はじめてのママリ🔰
近視で乱視です😭
ほんと子どもに遺伝してほしくないです😭
-
ママリ
同じですね😭
本当に強く思います、、遺伝率高いみたいで心配になりますよね😭- 1月14日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
近視で乱視です😌びんぞこ眼鏡です👓笑
旦那はメガネなしで2.0とかあるの意味不明です、、、。私も娘に遺伝してほしくないです😭遺伝しちゃったらレーシックとかしてあげたいです😭
-
ママリ
同じくです👓笑
度数どのぐらいですか?👀
うちも旦那がすごく視力いいので私が見えなすぎてえ、これも見えないの?!と驚かれますがもう慣れたようで寝る前の裸眼のときとかは、『メガネかけてこれみて!』とか言われます😂笑お
願いだから視力旦那に似てくれと願ってます😭- 1月14日
-
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
視力わからないのですが、-8.0のコンタクトでようやく視力が0.7ほどらしいです👏運転免許はないのでこれで生活はできてます!
寝る前とかに裸眼で一緒にスマホでYouTubeとか楽しめないですよね😂笑
目が覚めた瞬間からクッキリした視界って想像つきません🙃- 1月14日
-
ママリ
近視強いんですね👀
私は-5.50で乱視なしのものでしたがそれだと0.6ぐらいで乱視を入れて0.8見えるようになりました😂もっと乱視の度をあげると1.2見えましたがよく見えすぎて慣れずに低めにしました😂
まさにそれです笑
めちゃくちゃ携帯近く見ないと文字見えないので裸眼でスマホ共有はできないです笑
朝起きて時計見て時間がわかるの羨ましいですよね😭- 1月14日
ママリ
そうなんですか😳?!
コンタクトも乱視用とかあるので近視でも乱視がなかったり、乱視の度が低ければ矯正の必要もない方も多いかと思ってました😳
乱視の無い見え方もわかりませんが乱視ない方がいいなとなんとなく思ってました😂笑
はじめてのママリ🔰
近視でも乱視がない方もいますが、私の周りには一人もいないです😂詳しくは無いのでどーゆう原理?なのかはわかりませんが😭
乱視が入ると夜信号花火みたいに見えて綺麗ですよね❣️笑
でも乱視ってやっぱり目を悪くするんじゃないですかね💦
ママリ
まさに信号や街灯はイルミネーションですよね!笑
そうなんですね😭乱視を悪化させないために気をつけたいです🥲