コメント
m♡
水出しっていうと昆布とかですかね?
昆布だったら刻んで炊き込みご飯とかに混ぜちゃえば食べられるし無添加の出汁パックなら味噌汁に中身入れたりおかかのおにぎりにしたりできるので全部流用できちゃいます❣
粉末も溶け残らず無駄なく使えるので便利ですよ♪
m♡
水出しっていうと昆布とかですかね?
昆布だったら刻んで炊き込みご飯とかに混ぜちゃえば食べられるし無添加の出汁パックなら味噌汁に中身入れたりおかかのおにぎりにしたりできるので全部流用できちゃいます❣
粉末も溶け残らず無駄なく使えるので便利ですよ♪
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
みかん
いりこ、昆布、鰹節をミキサーにかけて自分で作ろうと思うのですが、粉末にすると溶けないだろうし、でもお茶パックなどに入れて出汁を取るとカスが出るしで迷ってます😂
m♡
それなら粉末にせずにいりこは渋みが出にくいように大きめのまま、昆布は細かめに砕き、鰹節はそのままでお茶パックに入れて出汁を取ればいいと思いますよ😊
みかん
粉末じゃ無い方が美味しくできる等ありますかね🧐?
粉末の方が一度ミキサーにかけてしまえば楽かな?とも思いまして😭‘時短で美味しく’が良いので(笑)