※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

帯状疱疹で授乳中にファムシクロビルを飲んだ方はいらっしゃいますか?薬を飲むことに不安があります。

帯状疱疹になりました。授乳中でファムシクロビル錠250mg2錠×7日間 飲んだ方おられますか?
私は目の中にもヘルペスができて片目が真っ赤に腫れてる状態なので どうしても薬を飲まないといけないのですが、この3ヶ月の間に乳腺炎(40度が4日続く)が2回もなっていて、薬を飲む為におっぱいをあげずにミルクに変えることがすごく不安です😱💦
薬を飲みながら 授乳するのは 自己判断になると思いますか飲んだ方がいらっしゃったら その後何日でよくなったとか こどもへの影響とか先生から聞いた話とか聞きたいです。

コメント

先生に授乳を辞められないとは言わなかったのですか?
帯状疱疹なら、バルトレックス使えるのでクスリ変えて貰った方が良いかと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言いました。乳腺炎になってしまうことも伝えました。が、今の私の状況で、飲まなかったら 顔が歪んだり後遺症が残ったりするから 飲んだ方がいい。1週間だけ授乳はやめてね。ということになりました😭薬局で薬をもらう時にも授乳について聞いてみたけどやっぱり同じような回答で、何度も起きてしまうなら夜中だけおっぱい飲ませるくらいなら、、、って感じでした。
    目の充血がひどく、眼科ではヘルペスといわれ、帯状疱疹の疑いがあるから皮膚科へ行ってみてくださいと言われ、その薬です😅皮膚科でも、耳の奥が痛いのも伝えたので、この薬でマシにならなかったら耳鼻科に行ってみて~と。帯状疱疹で調べると内科や神経科が多いようなので 私はどこへ行ったらいいのか、このままでいいのかも わからない状態です😭💦

• 1月14日