※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

排卵痛がひどく、痛み止めが効かない状況です。お腹を温めていますが、涙が出るほどの痛みで、婦人科に行く予定です。痛みを和らげる方法や、排卵痛は2、3日で収まるのか教えてください。

排卵痛がつらいです、、
朝からなんとなく痛かったですが
今はうずくまるほど痛くなったので痛み止めを20:00頃飲みました。飲むのが遅かったのかきいてるかんじしません
どうしたら痛みがやわらぎますか?
お腹をあたためてますが、痛くて涙がでそうです
最近毎月痛みは感じますが、ここ最近で一番ひどいです、、
近いうちに婦人科にいこうとはおもってますが
今をどうしたら乗りきれるか😭排卵痛だと2、3日でいったんおさまるんでしょうか?

コメント

シロクマ

痛み止めは何を飲みましたか?
ロキソニンだと結構効きますよ!

• ママリ

ママリ

ナロンエースのみました💦
    ロキソニン飲めばよかったです⤵️数時間あけて飲めるようになってまだ痛かったら次はロキソニンにします😢
    コメントありがとうございます

• 1月13日
 jun

私も排卵痛ありますが😣お腹温めたりしてます、段々治まったりします

• ママリ

ママリ

どれくらい時間たてば、ましになりますかね😭痛すぎて眠れそうにないです⤵️
    同時にお腹もゆるくなってしまいました、、

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 1月13日
  •  jun

jun

あまりに痛いのでしたら病院に行って薬を貰うしかないかと思います💦それかドラッグストアで薬買うのも良いです。お腹緩くなるのも分かります😵

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

近いうちに婦人科いこうとおもいます

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

わかります、わたしもつらいです😭そもそも排卵痛なのかはっきりとはしないのですが。生理周期的にそうなのかなと、、婦人科行ったほうがいいですよね、すみませんなんの解決にもならないコメントでしたが、同じ気持ちだったので😭

• ママリ

ママリ

病院にも子供をつれていかなきゃいけないので、気がすすまないのですが、そうもいってられないくらい痛いです😭つらいですよね。。
    日常生活に支障がでるので近いうちに婦人科いきます
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、なんか女の人ばかりなんでこんなにつらいんだろう😭はやくよくなりますように、、

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

本当に思います⤵️1ヶ月のうちに体調が万全な日がすくないです⤵️
    生理痛もひどいタイプなので😭
    はじめてのママリさんもおきをつけください、、😢

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじくです、、万全な日、思い出せません😢お互いぼちぼち頑張りましょう😭お大事に、、!!

• 1月13日
 jun

私も、排卵痛ありますが💦そんなにうずくまるまでないので心配ですね😭大体数日くらいですかね🤔でもそんなにきついまではないので

もんちゃん

私も排卵痛ひどいです😢気持ちすごく分かります!
産後さらにひどくなりました😢私は2日くらい腰が割れるような痛みと、吐き気があり食欲も落ちます😣
ロイソニンを定期で飲んで、お腹と腰にホッカイロを貼ってやっと生活ができます😢

一度産婦人科に行こうと思ってはいますが、なかなか行けず😩でも、酷くなってるので行こうと思います😭😭

• もんちゃん

もんちゃん

ロキソニンの間違えです!笑

• 1月14日
ママリ

まとめての返信失礼します🙇‍♀️
日常生活に支障をきたすほど痛かったので、次の日(金曜日)に婦人科を受診しました💦その時点で痛みはおさまってましたが💦💦
内診で見てもらいましたが、子宮などはきれいで問題ないということで、排卵痛によるものか、断定
否定も難しいようでした
痛いときは痛み止めを服用するしかないようです💔
月経困難症などの治療にもつかう
ヤーズ配合錠を毎日服用するのも手といわれました
ただ、副作用等考えるとなかなか決断できませんね💦
低用量ピルのようなものなので、飲んでるときは子供もできないといわれました。
子供が欲しいとも欲しくないとも決断できてないので、もう少し考えることになりそうです。
みなさま、相談にのってくださり、ありがとうございました😭