近々、久しぶりに美容室に行こうと思います!私の髪はめちゃくちゃ量が多…
近々、久しぶりに美容室に行こうと思います!
私の髪はめちゃくちゃ量が多く、一本一本クセがあり太いので、いつも髪の毛を洗うのが大変です😭
なので、今回は髪の毛をめっちゃ短くして明るいカラーに染めたいと思っています!
髪の毛が多いため、縮毛矯正をあてた方が良いと思うのですが‥‥
縮毛矯正、カット、カラー
どのような順番で、どれくらいの期間を空けて予約すれば良いのか分かりません(;´д`)
美容師さんか、どなたか詳しい方教えて頂けたらありがたいです(>人<)
よろしくお願いします‼︎
- ムーミン(3歳6ヶ月)
まろん
美容室にもよりますが
私は縮毛矯正、カラー、カット全て同日にやる時ありますよ✨
昔は縮毛矯正とカラーは日を空けた方がいいと言われることが多かったですが、今は一緒にやってくれる所も多いんじゃないでしょうか🤔
もし日を空けてやるなら、縮毛矯正を先にしてからカラーですね!
👼🏻👼🏻(24)
美容師では無いですが、同じ経験をしたことがあり美容師さんから聞いたのをお伝えします!!
ブリーチをするなら、ブリーチ後はパーマ(縮毛矯正も同じ)はかからないので、するなら
カット、縮毛矯正→1ヶ月ほど開けてブリーチ、カラーがいいと言われました!!
参考になれば…✨✨
はじめてのママリ🔰
元美容師です。
同日に全てする事も可能ですが、分けるならカットと縮毛矯正、後日カラーですね。
現在の髪のダメージ具合や明るさが分からないので、担当の方の判断で同日にするか、期間を空けるのをおすすめされるかだと思うので、予約は一応上記の全メニューしたいと伝えておいた方がいいと思いますよ!
eri
美容師です。
現在の薬剤は改良され続けていてダメージも最小限に抑える事できます。
カラー剤も従来品と比べ3分の1のダメージで染められる物もあります。
私のお店では全て同日に施術します。
縮毛矯正の2液とカラー剤が同じ成分なので
2液替わりにカラー剤を塗布します。
縮毛矯正の仕上げの薬=カラー ができるので
時短にもなります。
カットは順番でいうといつでもできます❢
上記の方が仰っているように施術内容は担当される美容師の判断と技量次第です。
私はブリーチもいくつかのトリートメントやケア剤を使いながら同日にやっちゃいます。
↑これも髪質次第です。
ダメージレベルで別日にしたほうが良い=やらない方が良い
なので、別日にわけるならその施術はお薦めしません。
ムーミン
まとめてのお返事で失礼いたします🙇♀️
みなさん、回答ありがとうございました❣️
とっても助かりました😆❣️
1日で全部できるのでですね‼️
生後8ヶ月の娘を母に預けてサロンに行くので、短時間を2日なのか、1日で終わらすのか、まだ少し悩みますが、とても参考になり助かりました‼️
ありがとうございました😭‼️
コメント