妊娠・出産 妊娠中で迷っています。妊婦健診で何を相談すべきか、計画分娩や無痛分娩は医師か助産師に聞くべきか迷っています。相談の目安はありますか? 現在第二子妊娠中です。1人目妊娠中も曖昧なままだったのですが妊婦健診の時に医師の診察と助産師の診察(体重測定、血圧測定など)がありますが、どっちにどんな内容を相談すればいいのか迷います。 計画分娩や無痛分娩などを聞こうにもどっちに聞くべきか悩みます。どっちに聞いても良いのかなとも思うのですが、相談する目安のようなものってありますか? 最終更新:2022年1月13日 お気に入り 体重 無痛分娩 妊娠中 妊婦健診 計画分娩 第二子 助産師 まま(2歳5ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 計画分娩は医師が決めるので 医師に聞くのがいいですよー! 1月13日 まま そうなんですね!明日ちょうど妊婦健診なので誰に聞こうかと思ってたので!ありがとうございます😊 1月13日 はじめてのママリ🔰 ちなみに助産師さんに話すのは どういうバースデープランとか 体重の増加とか食事の仕方などを聞くのがいいと思います! 1月13日 まま なるほどです!具体的な出産のこととかは医師って感じですね!普段の生活とかを助産師さんに相談してみればいいですね! 1月13日 おすすめのママリまとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・胎児・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
そうなんですね!明日ちょうど妊婦健診なので誰に聞こうかと思ってたので!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
ちなみに助産師さんに話すのは
どういうバースデープランとか
体重の増加とか食事の仕方などを聞くのがいいと思います!
まま
なるほどです!具体的な出産のこととかは医師って感じですね!普段の生活とかを助産師さんに相談してみればいいですね!