どちらの間取りがいいと思いますか?左:ダイニングテーブルが対面で階段…
どちらの間取りがいいと思いますか?
左:ダイニングテーブルが対面で階段下に冷蔵庫
右:ダイニングテーブルが横並びで階段下に一部カップボード
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ🔰
冷蔵庫は隠したい感じですか⁉️
使い勝手の良さを取るなら
洗い場に近い方が使いやすいですよ❣️
るー
この左側に何があるかによって違います。それと、転線のバッテンは吹き抜け部分ですか?
左側はキッチンの上が吹き抜けになっているように見えますが、それは衛生的に抵抗があります💦
-
はじめてのママリ🔰
左はどちらもリビングです!!
左側のバッテンになっているところは下り天井で、吹き抜けではないです✨- 1月13日
-
るー
キッチンまでのルートがどうかな?という理由で左側に何があるかによって違うかなって意味だったので、例えば洗面台の左側にLDKへの入口があるなら、右側にするとキッチンの中までの経路が遠過ぎて不便かなと思いますが、洗面台の左側はトイレしか無くてLDKへの入り口がダイニングテーブルの左へ行ったくらいの場所なら、右のキッチンの位置がいいかなと思います。
うちも横並びキッチンですが使いやすいですよ☺️- 1月13日
はじめてのママリ
我が家が左に近いんですが、横並びいいなぁと思います😂でも右だと洗面に行く導線が悪いかなと思いました💦
冷蔵庫はうち今コンロの向かいですが、とっても使いやすいですよ😊ダイニングからの導線より料理中の使いやすさを優先するなら、コンロ側のほうがいいです!
-
はじめてのママリ🔰
横並びって、キッチン汚いのとか丸見えになっちゃいますかね??😭💦
コンロ側使いやすいのですね!参考にさせていただきますね♡- 1月13日
-
はじめてのママリ
キッチンフルフラット?ですよね?それならどっちにしろ丸見えだと思うので、横でも変わらないかなぁと思います🤣
- 1月13日
ママリ
キッチン横並びダイニングに現在すんでいます。家事楽ですめちゃくちゃ!
子どもの相手もすぐいけますし。
カップボードから近いのでものすごく便利です。
ウォーターサーバー等は考えてない感じですか?ダイニング近くにあるとほんと楽です
うー
ダイニングテーブルが横並びだと配膳楽ですよね⭐️
でもこれだとせっかくフルフラットのキッチンなのにキッチンの目の前は壁がある感じですかね??
なんかもったいないかなーって思いました
壁ではないのかな??
あと関係ないかもですが、脱衣所が狭そうな感じです💦
そしてコンロのところからリビングの方に行きたいときにダイニングテーブルもぐるっと回るのは遠そうですね…
仮にキッチンが255でテーブルが150だとしても合わせて4メートルくらいになるので…
退会ユーザー
私なら迷わず1枚目ですね´・ᴗ・`
広さの関係もありますが横並びだとキッチン内が丸見えになるのが嫌です( > < )
はじめてのママリ🔰
隠したいんです😭✨
ですよね。。そこが悩んでます😭