※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちん
妊活

仲良しは二日おきがベスト。毎日より精子が濃い可能性も。基礎体温は未計測。二日おきで妊活効果ありますか?

妊活始めました!!
質問なんですが、二日おきに仲良しをするとよいと聞きますが、やっぱり二日おきがベストなのでしょうか!?確実に…なら毎日かな~とも思うのですが、二日おきの方が精子が濃い!?のかな~と悩んでいます。
ちなみに、夜中に何度も起きてしまうため基礎体温はまだつけていません。
回答頂けたら嬉しいです。

コメント

なかちん

2日おきの仲良しがベストだと思いますよー(✿╹◡╹)
排卵日2日前、排卵日、排卵日2日後みたいな感じです。
毎日だと精子が薄くなるのであまり良くないらしいです。

卵子は24時間、精子は3日ぐらいが寿命と言われてます。
なので2日おきに仲良しをすると可能性は高くなると思い私は実行して妊娠しました( •ॢ◡-ॢ)-♡

基礎体温をつけられてないので排卵日は確定しにくいですか?
なるべくなら基礎体温は測る方が良いと思いますよ!!
でも生理不順ではなく周期通りにくるのであれば、排卵日の目安は分かりますよね?

2日おきの仲良しは大変ですが旦那様とタイミングを合わせて頑張って下さいね(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛

ももちん

回答ありがとうございます☆
とても勉強になります。
二日おきがやっぱりいいんですね!!

排卵日はだいたい周期通り来るので予測できていると思います。やはり基礎体温大切ですよね。

二日おきの仲良しで妊娠されたとのことですごく心強いです!!
今何ヵ月なんですか!?

二日おきに仲良し頑張ってみます!!ありがとうございました。

なかちん

私は8ヶ月になりました。
周期通りなら予測しやすいですねー!!
2日おきの仲良し頑張って下さいねー♡
応援してます( •ॢ◡-ॢ)-♡

ももちん

8ヶ月ですか~☆
もう少し赤ちゃんに会えますね☆

うちは一人目が結婚してすぐに授かることができたので、二人目希望なんですが今更ながらタイミングなど勉強中で、なかちんさんのアドバイス本当に参考になりました。
ありがとうございます。

旦那もかなりやる気なので二日おき頑張ってみます!!