※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

中学時代いじめにあった女性が、いじめを思い出し胸が痛い。いじめっ子が母になり同じ地域に住んでいる。いじめの消化方法や再会への対処法について相談しています。

中学時代、いじめにあっていました。
そのことを最近ちょこちょこ思い出すように
なってしまいました。

いじめの内容としは、主犯2人に、
デブ、豚と呼ばれていたことです。
当時は辛かったのですが、笑って我慢していました。

その2人がすごい憎くて仕方ないです🥲

向こうも母になり、子供がいます。
あいにく同じところに住んでいるので
もし公園であったら…😔なんて思ってしまいます😖😖
小学生は6年間もあるので二歳差なので
絶対被りますし💧💧

はぁ、、。

昔のいじめを思い出したらどのように消化してますか?
また、これから会うかもしれないと思うと
胸が痛いのですが、どうしたらいいのでしょうか、、

引っ越しはもうできません😅💧💧

コメント

ママリ

ありますねーそういうこと(笑)
やった方は覚えてないです☝️
私はいじめてた側と仲良くしてますが、心の中で忘れてねーぞって思ってますwww
不幸になれ〜って願ってます( 🙏˘ω˘ )( ˘ω˘🙏 )最低w

マハロ

私もいじめられたことあります💦
思い出して憎くなるまではないです…が、もし子供達が同じ目にあったとしたら、話してくれるような親子関係を作りたいなとは思っています😃

あちらももう大人になっているでしょうし、大人になったらいじめていたことを後悔するか恥ずかしく思うことが普通だと思います。
いじめる側の気持ちなんて分からないので、その方とは付かず離れずの距離を保ちますが自分から接触したりないですし、2歳差なら同じ学年じゃないから良いじゃないですか👍

なおこママ

センシティブなことを書きますが
私は授乳性不快反射で、過去に私を性的に侮辱した、傷つけたクソヤロウたちを思い出すことがあります。
そんな時はそいつらを脳内で撲りまくってます。

はじめてのママリ🔰

ザワッとしますが、気にしてる時間が勿体ない、子どもの頃はみんな間違いはある!と思うようにしていますね。

なので、気にしてないです☺️