3歳の子供が箸の練習がうまくいかず困っています。普通の箸で物を挟むことができず、エジソンのトレーニング箸を使うか迷っています。皆さんはどのように練習しましたか?
もう少しで3歳ですが、どうやって箸の練習をすればいいか分かりません。
今は普通の箸で練習してますが、箸で物を挟むという事が何度教えてもできません。
箸が開きっぱなしの状態です…
エジソンのトレーニング箸はあまり良くないと聞いて使ってなかったのですが、普通の箸で掴めないのであればエジソンの方がいいのかな、と思ったりします😅
皆さん、箸の練習どうしてましたか??
エジソン使ってた方、普通の箸への移行は難しかったですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
こるん
小さい頃から持たせてたら自然ともてたんですが、使えないなら私はエジソン使います😁
エジソン使ってた子も保育園や幼稚園行くとちゃんと教えてくれて子供同時で教えたりもするので覚えるのも真似するのも早いですよ😆
ぶたッ子
エジソン使ってました☺️
一応、エジソンので使い方?が分かったのか、3歳半の頃になにもせず普通のお箸になりました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
実際エジソン使ってる方も結構いますし、私もエジソン使ってみようかなぁと思います🥲- 1月13日
ののママ
2人ともエジソン使いました。
上の子は年中になってから普通の箸をキレイに持ててます。
下の子は普通の箸で食べれますが持ち方がおかしいので矯正中です(^-^)
-
はじめてのママリ🔰
エジソン使ってる方の経験談聞けてとても助かります🙇🏻♀️
とりあえず使えるようになって欲しいのでエジソン買うことにします、、- 1月13日
ママ
スプーンやフォークを箸のような
持ち方していますか?
していないのであればまだ
早いかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
スプーンとフォークは箸のような持ち方が出来てるんです💦
今使ってる箸を買ったのがだいぶ前なので、もしかしたら箸が短い可能性もあるかなぁと思い始めました、、😅- 1月13日
ママリ
うちもエジソンあまりよくないと聞き渋ってましたが普通の箸はうまく使えそうにもないのでエジソン使ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
エジソン使ってらっしゃるんですね!!
うちも上手く使えそうにないのでエジソン買うことにします👍🏻- 1月13日
ひかり
アンパンマンの、矯正箸良いですよ!
特に教えていないですが、普通の箸も持てるようになりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマンのもあるんですね😳見てみます!- 1月14日
-
ひかり
エジソンみたいな輪っかタイプではなく、バネと指置くところあるやつです。おすすめです☺️
- 1月14日
はじめてのママリ🔰
実際エジソン使ってる方も結構いますし、エジソンにしようかなぁと思います😭