コメント
ちゃむ
助産師さんに口に手を持って行って吸ったら飲ませていいよーと言われてましたが授乳して1時間ぐらいするとすぐパクパクぺろぺろしてました。パクパクぺろぺろした時にあげると頻回になりこっちが疲れるーと思い泣くまであげてませんでした💦
もな💅🏻
私なら1ヶ月検診の体重増加が順調なら泣くまであげません🤗
-
うい
回答ありがとうございます
増えすぎと言われました…
泣いても抱っこで泣き止んだら様子見ですか?- 1月13日
-
もな💅🏻
昼間は3~4時間あいても大丈夫ですよ!
さすがに6時間以上あくのは心配ですので、授乳したほうがいいと思います🤗- 1月13日
-
うい
夜は最高で5時間ほど空くんですけど、昼間は1.2時間で…
寝ても基本抱っこで横にすると30分ももたなくて泣くし、口パクパクさせるしであげちゃってて😓
今日は午前中1時間とかでほぼ抱っこ授乳で1日終わってしまって- 1月13日
うい
回答ありがとうございます
一昨日くらいからおっぱいが張らず頻回授乳になっていて母乳足りてないのかな?と思いあげてました😭
泣いても抱っこして泣き止んだら様子見ですか?
ちゃむ
張らなくても赤ちゃんがむせたりゴクゴクいって飲んでれば出てるので大丈夫ですよ!!飲んでるのに怒って泣いたりしてるともしかしたら余り出てないのかもしれないです!助産師さんには少なく何回も飲む子もいるし多く飲んで時間空く子もいるからねーと言われました!
私は抱っこして泣き止んだら様子見てました!
娘は夜中は5.6時間もつのに昼間は2時間ももたなかったです💦