どうしたらこの焦げ取れますか?重曹、金たわしでゴシゴシで取れませんで…
どうしたらこの焦げ取れますか?
重曹、金たわしでゴシゴシで取れませんでした
ちなみに買ってまだ5ヶ月でこれってコンロに原因があるのでしょうか?
他の鍋フライパンもこれくらい焦げついてます
- まざー(3歳1ヶ月)
コメント
mimi
これおススメです!塗ってラップして半日くらい放置です!これくらい汚れひどいとラップして上からドライヤーするといいですよ!
☺︎
ジフ塗って擦るようにすると少しは取れると思います😊こんなに焦げたことないんですが、焦げの範囲的には火力が強いとかですかね?😯💦あとは水で濡れたままとか、油汚れが綺麗にとれてないまま使うと焦げつきやすいと思います🥺
-
まざー
ジフですね!
確かに水で濡れたままはありえます💦とはいえこんな焦げ焦げになるのか、、、
他の鍋も3年ほどでこれ以上です💦
ありがとうございます!- 1月13日
ほのち
5ヶ月で😳
すごいですね🤔
洗い物の際にこちら側までしっかり洗って流していればこうはならない気がします🤔
-
まざー
そうなんですよ〜
洗ってます💦なんででしょうね??
火力強すぎるのかもですがこんな酷くなるのか!?- 1月13日
-
ほのち
じゃあ五徳に油汚れがついてるのかもですね🤔
汚れがついて火が入るからこうなるんだと思いますが....
重曹+お酢は試しました🤔?
こびりついてるように見えるのでまず浮かせないとダメですね💦
重曹とお酢少しでペースト状にして塗り伸ばしてからラップして放置して、擦ってみたらとれないですかね🤔
素材にもよりますが大丈夫なやつならアルミホイル丸めて擦るととれるかも🤔- 1月13日
-
まざー
五徳の方に問題があるんですね、五徳も重曹で焦げとってみます
今試してみました!!ありがとうございます♪- 1月13日
まざー
気持ちとれました!!
かなりゴシゴシ力作業、、、😭
まだまだなのでジフ、119も試したいと思います!
まざー
ありがとうございます!試してみます!!