※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみ
住まい

引越しする際、エアコンって使っていたものを使い回しますか?新調します…

引越しする際、エアコンって使っていたものを使い回しますか?新調しますか?どちらがスタンダードなのでしのうか💦

買ってから5年使ったエアコンが2台あり、引越しの際使い回すか新調するか悩んでいます🤔

コメント

はじめてのママリ

使えるなら使うし汚かったり次設置の部屋の大きさと合わないなら買い換えます🤔

詳しくは分からないのですが、エアコンのお引っ越しをするとガス漏れして使えなくなったりする場合があるみたいです😨我が家は1つエアコンを前の家から持ってきてますが、業者の方に上記の事を言われ、もし壊れたら買い換えようかと思ってましたが今のところ問題無く使えています😀

🌸

5年ならまだまだ使えると思うので、連れて行きます💪

七味

私も買ってから5年のエアコン引越し先に持って来て使ってますよ!
壊れてたら買い替えますが、壊れてないのに買い替えるほどお金が無くて😭
お金があれば心機一転買い替えたいですけどね💦

はじめてのママリ🔰🔰

エアコンの移設って高いので、新しいの付けるのと差がどれくらいかで考えます!

外すのに一台1万、取り付けに一台1万ぐらいかかりました。
あと、設置の際ホースの長さが足りず?+8000円ぐらいかかったような…
そしてすぐエアコンから水が出るようになり😭
エアコンのお引越しは良く無いそうなので、お金に余裕があるなら新調をおすすめします🥺

なおぽちゃ

以前購入する時に引っ越しのことを話していたら電気屋さんも上記記載のことを言ってました!
エアコンのお引越しでガス漏れすると使えなくなることがあると…こればかりは再設置してみないと使えるか分からないみたいですよ😭

なーちゃん

我が家ももうすぐ引っ越しですが購入して6年くらいのエアコンはリサイクル料払って引っ越し屋さんに引き取ってもらい、新居には新しいエアコンを取り付けます!
みなさん書かれているように、エアコンは移設してみないとどうなるかわからないのと、もう6年も経ってたら電気代などの面からも買い替えたほうが良いと言われました!

こみ

みなさまコメントありがとうございます!まとめての返信で失礼します🙇‍♀️

5年ならエアコン自体は使えそうですね🤔ただ移設はいろいろリスクもあるのですね😣💦知らなかったのでとても参考になりました!
ありがとうございました🙇‍♀️✨