※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi.
家族・旦那

28歳専業主婦。旦那に老けたって言われたのがモヤモヤしてムカついて悲…

28歳専業主婦。旦那に老けたって言われたのがモヤモヤしてムカついて悲しくて仕方ありません。

そりゃ上の子が生まれてから一人の時間も持ったことなく、完全ワンオペで3歳と1歳育ててたら老けるスピードが早いのも仕方ないと思いませんか?
自分の身の回りのことなんて気にかける時間もお金も無いのに。
旦那が10代やら20代前半の若い女の子と仕事することが多い職業だから余計私が老けたおばさんにしか見えないんだろうけど、面と向かって老けたねなんて言わないで欲しかった。
元々自己肯定感も低くて自分が大嫌いなのに、もっと自分に自信が無くなった。

コメント

☺︎

同じ事言われますが
お互い様だよって
言い返してます。笑

ままり

じゃあ若さを保つための時間と金くれよ!!って話ですよね😡
男はお気楽でいいですねーほんと😡
ハゲてなくても「最近頭薄くない?」って言っちゃえ!!!笑

赤ワイン

ご主人、ひどいです。
ご主人に子ども預けてみてはどうでしょう??一日かけて、美容院、エステ等満喫して、リフレッシュとか⭐️
hi.さんが帰ってくる頃にはご主人はきっとゲッソリですよ😠

そんなに若々しくいて欲しいなら時間もお金もくれ!って感じですよね😇

私もよく言われます!!
お前と違ってなんでも子供優先だから多少は仕方ないよねって思います😂

ピヨピヨ🐤

そーねー🤔いつも若々しい奥さんだなぁ〜って思う人の旦那さんて、甲斐性もあって育児にも協力してくれて、奥さんにも優しいもんね〜………
だから私老けたのか…
そういう話し、ネットでも見たことあるわ🤔

って言ってやる。
……そんなのネットで見たことないけど🤣笑笑

ままり

お互い様ですよね。自分では若いと思ってても、10代からみたら立派なおじさんおばさん。テレビに出る芸能人のようにメンテナンス出来るのは、テレビに出る事を仕事にしてるからで。時間、努力、お金が必要。一般の人は老けていきますよね。それなりに。

ままり

妻が綺麗でいられるのは夫の甲斐性だと以前友達に聞きましたがまさにその通りだと思っています🤣
私の周りはご主人が協力的な方ほど奥さんみんな身綺麗にしています!
逆に育児に協力せず金も出さない男の奥さんはくたびれた容姿の方が多いです💦

たんそく

私もです!!!
老けたというなら、じゃあ金と時間をくれ!
くれる気ないなら文句言うな!
好きで老けてくんじゃねーんだ!!
私は23で妊娠して、それからシミができました。
それから何度も何度も、老けた老けたと…。
どうしろと!?って感じです😡
女性に対してそんなこというなんて失礼すぎではないですか?
収入上げて妻を若返らせてみろよ。
って言ってやりたいです。

Y.S♡

私も産後からボロボロですよ。
変わりすぎどうした?とか、
疲れた顔してるよって言われます。

元々美容師してたから
身なりはきちんとしてたけど、
もぅ戻れる気しない。
逆に知らない人には子供いるように見えないって言われるけど、
変わりすぎてなんだかなーってなります。