晴日ママ
1月末ですが
むしろ➕に捉えてました😂
出来ないことも刺激になって早くできるようになったりするので
退会ユーザー
こればっかりは仕方ないですかね、、、。
やはり1歳児クラスの中でも4月生まれの子と出来ることの差は大きいですけど、そこは保育士も慣れてるので、、、😅
特にマイナスなこととかもないかと思うんですけどね💦その子の月齢というより、その子その子に合わせて対応しますから😊
退会ユーザー
うちの息子もそうです。
さらに3ヶ月の超早産児なので、ハンデがすごかったです。
うちは1歳過ぎから保育園に入れましたが、まだ歩けなくてハイハイをしていたので、0歳児クラスで過ごさせてもらっていました。
歩けるようになってからは活動によって1歳児クラスにいたり、0歳児クラスにいたりと行き来していました。
私もとても悩みましたが、マイナスなことばかりでもないですよ。息子は、小さくてかわいい💕と上級生の女子にモテていました。
3歳から幼稚園に移ったのですが、登園すると年長さんの女の子たちが迎えにきてくれ、教室まで連れて行ってくれました。よくお世話もしてもらっていると先生から聞いていましたよ😊
退会ユーザー
マイナスに感じてしまうのはどきんちゃんさん自身だけだと思います🤔
お子さん自身からしたら
周りに歩いたり話したりしてる子たちと常にいるんだったら
たくさん学ぶことあるしむしろプラスばっかりなんじゃ?と思います😊
悩んでたところで生まれた日は変えられないし
悩むことじゃないと思います!
コメント