※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
産婦人科・小児科

1歳9ヶ月の女の子の尿のにおいが気になります。匂いがキツく、汗臭いようです。病院に行くべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

子供の尿のにおいについて。
1歳9ヶ月の女の子です。
1週間前ぐらい前に気づいたんですが、たまに尿のにおいがきつい気がします。
今まで意識して嗅いだことなかったので、これで普通なのか、異常なのか分かりません。
朝一が特にキツくて、パジャマの上からでも顔を近づけたら匂いがします。
なんだか汗臭いような匂いです。
熱もなく、食欲もあり元気なので、今の時期病院に行くか迷ってます。
同じような経験をした方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病気のとき同じ様に匂いましたが元気そうに見えて軽い風邪とかかかってるのでは?

• ハナ

ハナ

コメントありがとうございます。
    そういう可能性もあるんですね。
    今後体調に変化がないか注意しておきます。

• 1月13日
ちゃむ

たくさん出ててるから臭ってるってことないですか?
なかなか替えられなかった時とか朝一とかはうちもパジャマの上からでも匂いますよ!

あとは水分あまり摂らないで寝ちゃった時とかも尿が濃くなって匂います。

上の方も仰ってるように、風邪ひいたり体調悪かったりして熱上がってたりすると汗で水分出ちゃっておしっこ濃くなって臭ったりもしますね。

• ハナ

ハナ

朝はやはり匂うんですね。
    最初脱水かと思い、たくさん水分を摂らせるように意識してるんですが、飲ませすぎでも匂う可能性はあまり考えてませんでした。
    今のところ元気そうですが、今後体調に変化がないかよく見ておきます。

• 1月13日
  • ハナ

ハナ

コメントありがとうございました。

• 1月13日