HRO
ミルクは消化しにくいので3時間はあけたほうがいいですよ!
nana
今何mlあげてますか?
10か20くらい量を増やしたら感覚あくかもです⭐️
1人目から完ミですが、2時間で欲しがった時はそのままあげてました😅3時間空いた方が良いとは思いますが、特に問題は無いと思います。
-
かすみん
今は60mlあげてます😊
20くらいふやしても問題ないですかね?- 1月13日
ポン子
特に問題はないですよ✨なるべく3時間空けたほうが消化機能に負担が減るということです💦うちも2時間でほしがったりします💦なんなら2時間経たずしてほしがることもあり、母乳だけでは足りず、後もう少しで2時間だからあげちゃえ‼️とミルクをあげたりしています✨😅
-
かすみん
特に問題ないですか😊
良かったですぅ〜
気にせず与えますꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`- 1月13日
-
ポン子
1人目のときはおしゃぶりとか咥えさせておきましたが、2人目はおしゃぶり効かず……😅今回の3人目はおしゃぶりも面倒くさくなったので、そんなやり方でやっちゃってます😌
- 1月13日
ままま
混合なら
3時間経つまでに欲しがったら母乳を吸わせて、
3時間経ったらミルクをあげればいいです。
今後完ミにするならおしゃぶりをくわえさせておくとか…
-
かすみん
おしゃぶりの手もありますね👍
参考になります✌🏻- 1月13日
ももぴ
うちの子もそうでした🍼
助産師さんに相談したら、たまには2時間でもしょうがないと言われました。
よく飲む子だから、少し増やしてみたら?と言われ、増やすと3時間あくようになりましたよ✨
-
かすみん
量を増やすのも手ですね🙋♀️
次の授乳の時に試してみます💕- 1月13日
み
今のミルクは2時間で大丈夫ですよ🥰
消化に悪いから3時間空けて!!!!は一昔前の話、今は良く作られてるから大丈夫🙆♀️と2人目出産した時に言われましたよ☺️
-
かすみん
そうなんですねぇ〜良かったです😊
気にせず、2時間経ってたらミルクあげます✌🏻- 1月13日
いぬ
1回の量が少ないと2時間くらいであげても大丈夫と産院で言われましたよ😊
ゆーゆー
1回の量を少し増やしてみたらどうでしょうか😊
生まれたてだと1回のミルク量助産師さんから言われてると思いますが、あくまでも目安ですし😌
私は元々ミルク寄りの混合で小児科の先生にはミルクは2時間半はあけてと言われましたが、ウンチ後とかはお腹空くみたいですごく欲しがったりするので2時間半待たずにミルクあげちゃったりしてましたよ😃
吐き戻し多いとか苦しそうとかだったらミルクじゃなかったのかも、って思ってまた調整したりしてます!
コメント