※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カワウソ
妊娠・出産

帝王切開予定だったけど逆子じゃなくなり、血圧高め。逆子再発の不安。週数的に位置が安定するか心配。逆子のまま出産経験のある方いますか?

逆子で来週、帝王切開の予定でしたが健診で逆子じゃなくなってました!
血圧も高めなんですが、薬飲みながら陣痛待ちです。
帝王切開は怖かったのでホッとしつつ、また逆子になったらどうしようと不安です😅
先生にも38週で逆子なおると思ってなかったって言われましたが、、、、
週数的にこのままの位置で落ち着いてくれるでしょうか?
何回もお腹の中コロコロ回っちゃう子とかいるんですかね⁉️
結局産むとき逆子だった方いらっしゃいますか?💦

コメント

みくろ

質問の回答とちょっとズレてるんですが、うちはどっちにしろ予定帝王切開だったんですが、妊娠中の半分以上逆子でした😂
1回だけグルンって大きく動いたのでお、直った!!って思って、検診でも直ってましたが、その次の検診ではまた逆子になって、そのまま予定日でした🤣
もう恐らくだいぶ大きくなってるハズだし、余程の事が無い限り大丈夫かなって思います✨
私は上の子が妊娠高血圧症候群で緊急帝王切開になったので、血圧も上がらないように安静にして無事に出産迎えられますように☺️

• カワウソ

カワウソ

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!週数にもよるけど、やっぱり戻っちゃう子もいますよね😅
    大きさは3000くらいあるので、もう戻らない事を願います(笑)
    ありがとうございます✨
    残りの妊婦生活、無事過ごせるように頑張ります!

• 1月13日