※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナンシー
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで困っています。ジーナ式を試したいが本が難しいか不安。ネット情報だけで成功例はあるか。寝かしつけに抱っこが必要で、おくるみで寝かしつけできるか。

もうすぐ3ヶ月になります。
夜泣き❓なのか1時間くらいで起きて泣きます。1日の授乳も13回…
どんどん酷くなって、そろそろ精神的にツラくなってきました。
ジーナ式を試してみたいけど、本読まないと難しいですか?
ネットでわかる情報だけで上手くいった方いますか?

起きる時間、お風呂の時間、寝る時間は同じにしています。
毎回、抱っこじゃないと寝ません💦
おくるみでくるんでベッドに置いて、本当に寝てくれるようになるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は完ミなので答えになってないかもしれませんが、夜だけミルクに変えてみたらどうでしょうか⁇☺️腹持ちが違うらしいので寝てくれるかもしれません✨
うちは2ヶ月入ってから6時間は寝てくれるようになったので私自身の睡眠も取れるようになりました(^^)
もし、ミルクに抵抗がなければ是非試してみてください(*^^*)

• ナンシー

ナンシー

6時間うらやましいです💦
    体重の増えもよく、かなり母乳がよく出ていて、飲みすぎて吐き戻しがあるので控えめにあげています。
    なのでミルクは全く思いつきませんでした‼
    少しでも寝てくれるなら試してみたいです(>_<)

• 10月25日
みよこひめ

ジーナ式をやる場合は本は読んだ方が良いと思います。
ネットに記載されている情報だけだと、どうしてそうするのかが分からないままやり続けることになり、壁にぶつかることが多くなりそう…

ジーナ本は生活リズムを整えることを重要視していて、寝かしつけについては記述がありません。
「おくるみにくるんでベッドへ置きます」の一文ですが、赤ちゃんが最初からそれで寝るわけもなく(笑)

寝かしつけについては別に本を購入することをお勧めします💦

• ナンシー

ナンシー

なるほど‼寝かしつけの方法は書いてないんですね😲‼
    ジーナ式やれば問題解決かと思ったけど難しそうですね💦
    情報ありがとうございました✨

旦那さんが寝かしつけの本をタイミングよく買ってきてくれました✨
    生活リズムも昼間寝すぎだったとわかったので、良くなる希望がでてきました😊頑張ります❤

• 10月26日
  • みよこひめ

みよこひめ

おぉ!良かったです❤
    グッスリ寝てくれますように😆✨

• 10月26日
ぎょる

うちはもうすぐ4ヶ月の男の子です。
2ヶ月~3ヶ月は泣きのピークの時期らしく、うちのも寝てるとき以外よく泣いてました
一日中抱っこしてる状態ですよね?置くと起きるし、またやり直し…
家事も全然できないし、気持ちでけあせるのすっごいわかりますよ~
私も心配でしたがもうちょっとすれば時間が解決してくれるはずです
うちは日中寝たら無印のビーズクッションに寝かせてます(ねがえりしだしたらやめます)
置いたときの起きる確率はグッと下がります
夜寝る時は上手くいけばベットに寝ますがダメなときは添い寝です
寝る時間も6時間寝たりするようになってきたので少し楽になってきましたよ
もう少しの辛抱です
ずっと泣いてるこなんていないですから成長を待ちましょう!

• ナンシー

ナンシー

ずっと泣いているこなんていない‼本当ですか~~😭
    1日ずっと抱っこなんです。
    バウンザーに置いてやっとねたと思ったら5分で起きます💦
    もう少し頑張れば、時間が解決してくれると信じて耐えてみます。
    家事どころか睡眠不足で頭痛がでてきてしまい焦りました😣💦

• 10月25日
  • ぎょる

ぎょる

大丈夫ですよ
    私も一生抱っこしてなきゃならないんじゃないかと思ってましたよ!
    よく抱っこしながら寝てましたし(笑)
    赤ちゃん、ちょっとずつ出来るようになって行きますよ
    最初から完璧な赤ちゃんなんていませんから❗
    その成長を楽しみましょう🎵

• 10月25日
  • ナンシー

ナンシー

ありがとうございます✨
    私の気持ちが落ち着いたからか、2時間おきくらいでいつもより寝てくれました~💓
    いっぱいお喋りしたり、どんどん成長するのと同じでだんだん寝てくれるようになりますよね😊
    ゆっくり待ちたいと思います✨

• 10月26日
  • ナンシー

ナンシー

お礼を言わせてください😆
    ビーズクッション(寝返りするまで)があればなぁってしばらく考えてました。
    大人用の毛布がたたんであって、もしかしたらフカフカ?クッション?って思ってそっと下ろしてみたら寝ました‼
    期間限定で使える場所を考えるきっかけをいただきました✨
    昼寝でこんなに寝るなんて奇跡です😭
    本当ありがとうございました❤

• 10月28日
  • ぎょる

ぎょる

ヒントになって良かったです❗
    包まれてる感じがいいんでしょうね~✨
    毛布、赤ちゃんのいる場所が暑くなりやすく、起きるようならバスタオルやガーゼケットを下にひくといいですよ
    ビーズクションは暑くなりやすいのでうちはそうしてます
    徐々にお昼寝になれてくれるといいですね🎵

• 10月28日