髪質が猫っ毛でトリートメントを根元につけられないため、コンディショナーに切り替えるべきか悩んでいます。トリートメントの回数を減らすべきかどうかも気になっています。皆さんはシャンプーとコンディショナーを使用していますか?市販のラックスを使っています。
自分の髪の毛ですが毎日シャンプーとトリートメントをしています
トリートメントは毛先にしかつけられないということで根元の方はトリートメントはつけていないのですが
猫っ毛でペタンとなる髪質なのですがトリートメントを止めてコンディショナーをつけた方が良いんでしょうか?
トリートメントの回数を減らすべきなのか悩んでおります
皆さんはシャンプーとコンディショナーですか?
シャンプーとトリートメントにされてる方いますか
?
ちなみに市販のラックスを使っています
- タルト(11歳)
コメント
ななな
美容師です。
根本はトリートメントつけない方がいいですよ✨
猫っ毛でボリュームが出にくいならなおさらつけない方がいいです(^^)
タルト
ありがとうございます
コンディショナーにして
根本からつけたほうが良いですか?
タルト
そうなのですね…コンディショナーとトリートメントどちらが良いものですか?
タルト
根本はシャンプーだけで十分なのですね?!
タルト
そうなのですね…
根本にはつけないようにします
根本って言うと…わたしのイメージでは…
生えてるところから5センチくらいを思ってるのですが…あってますか?
今はボブなので
半分くらい…
耳上から毛先までトリートメントつけてますが、つけ過ぎですか?
なななさんは
毎日トリートメントですか?
タルト
そうなのですね…
それは知らなかったです
やってみます
市販のシャンプーとかトリートメントで…
ボリュームアップに良いものご存知だったら教えて下さい
美容院のが良いのはわかってるのですが…
お金もなく…
年行って薄毛とボリュームダウン加速で悩んでます
タルト
ありがとうございます
やってみます
ななな
シャンプー以外は基本根本は外した方がいいですよ(^^)✨
ななな
コンディショナーは髪の手触りだったり、広がりなど見た目を整えるものです。
トリートメントは、髪に栄養を与えて補修しながら髪の質感を良くするものです。
簡単に言うと、コンディショナーは髪の毛の表面に作用するものでトリートメントは内部に作用するものです✨
それによってどちらか選ぶのがいいと思いますよ(^^)
トリートメントもコンディショナーもリンスも基本的には根元にはつけません。
ベタつきやボリュームダウンの原因になります💦
ななな
ボブの方でしたらそのくらいでいいと思いますよ☺️✨
私はトリートメントです(^^)
実は、美容室に売ってるシャンプー類でコンディショナーってないんですよ💡
なので美容師になってからはトリートメントしか使ったことがないです💦
ななな
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
市販のシャンプートリートメントは詳しくなくてお応えできずすみません💦
美容室のシャンプー高いですもんね(´・_・`)
毎日使うものだとなかなかの出費ですよね🥲🥲
シャンプーやトリートメントが地肌や髪に残ってるのも良くないので、まずはよく流すということからやってみてください✨
あとは分け目を少しでいいので毎日変えてみるのも効果的ですよ👍