髪質が猫っ毛でトリートメントを根元につけられないため、コンディショナーに切り替えるべきか悩んでいます。トリートメントの回数を減らすべきかどうかも気になっています。皆さんはシャンプーとコンディショナーを使用していますか?市販のラックスを使っています。
自分の髪の毛ですが毎日シャンプーとトリートメントをしています
トリートメントは毛先にしかつけられないということで根元の方はトリートメントはつけていないのですが
猫っ毛でペタンとなる髪質なのですがトリートメントを止めてコンディショナーをつけた方が良いんでしょうか?
トリートメントの回数を減らすべきなのか悩んでおります
皆さんはシャンプーとコンディショナーですか?
シャンプーとトリートメントにされてる方いますか
?
ちなみに市販のラックスを使っています
- タルト(9歳)
コメント
ななな
美容師です。
根本はトリートメントつけない方がいいですよ✨
猫っ毛でボリュームが出にくいならなおさらつけない方がいいです(^^)
タルト
ありがとうございます
コンディショナーにして
根本からつけたほうが良いですか?
ななな
シャンプー以外は基本根本は外した方がいいですよ(^^)✨
タルト
そうなのですね…コンディショナーとトリートメントどちらが良いものですか?
タルト
根本はシャンプーだけで十分なのですね?!
ななな
コンディショナーは髪の手触りだったり、広がりなど見た目を整えるものです。
トリートメントは、髪に栄養を与えて補修しながら髪の質感を良くするものです。
簡単に言うと、コンディショナーは髪の毛の表面に作用するものでトリートメントは内部に作用するものです✨
それによってどちらか選ぶのがいいと思いますよ(^^)
トリートメントもコンディショナーもリンスも基本的には根元にはつけません。
ベタつきやボリュームダウンの原因になります💦
タルト
そうなのですね…
根本にはつけないようにします
根本って言うと…わたしのイメージでは…
生えてるところから5センチくらいを思ってるのですが…あってますか?
今はボブなので
半分くらい…
耳上から毛先までトリートメントつけてますが、つけ過ぎですか?
なななさんは
毎日トリートメントですか?
ななな
ボブの方でしたらそのくらいでいいと思いますよ☺️✨
私はトリートメントです(^^)
実は、美容室に売ってるシャンプー類でコンディショナーってないんですよ💡
なので美容師になってからはトリートメントしか使ったことがないです💦
タルト
そうなのですね…
それは知らなかったです
やってみます
市販のシャンプーとかトリートメントで…
ボリュームアップに良いものご存知だったら教えて下さい
美容院のが良いのはわかってるのですが…
お金もなく…
年行って薄毛とボリュームダウン加速で悩んでます
ななな
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
市販のシャンプートリートメントは詳しくなくてお応えできずすみません💦
美容室のシャンプー高いですもんね(´・_・`)
毎日使うものだとなかなかの出費ですよね🥲🥲
シャンプーやトリートメントが地肌や髪に残ってるのも良くないので、まずはよく流すということからやってみてください✨
あとは分け目を少しでいいので毎日変えてみるのも効果的ですよ👍
タルト
ありがとうございます
やってみます