コメント
退会ユーザー
あるともないとも言えないですね😭赤ちゃん自身も動きますし、何が原因で、どのタイミングで巻きついたのかはわからないので。
わたしはいつも何度も寝返りをうちまずが、子供たちの妊娠出産時に臍の緒が巻きついたことはないです!
心配になられる気持ちもわかりますが、あまり気にしなくてもいいと思います!
くま
寝返りはあまり関係無いのではないでしょうか??
特に意識はしてませんでしたが1人目は生まれてくるとき臍の緒が二重に首に巻き付いてて1日だけ保育器に入ってましたが特に異常はありませんでした🤔
-
てんとう虫
コメントありがとうございます!二重に巻きつくこともあるんですね😱😱😱異常がなくてよかったです。
- 1月13日
たこさん
胎児が小さいうちは毎日グルグル回ってるのが普通だと医師が言っていました😊
先月2人目を陣痛から2時間で出産しましたが、臍の緒が2周巻いてたと産まれてから言われました😅
でも何の問題も起きてません😌
-
てんとう虫
コメントありがとうございます!そうなんですね👶👶👶
やっぱり産まれてから巻いてたって人多いですね🤔無事何もなくてよかったです!
たこさんのお子さんの差が、うちと同じなので親近感がわきました!
そのくらいの差って子育てしやすいですか?!- 1月13日
-
たこさん
ほとんどのことは理解できる年齢ですので、妊娠中も上の子はお腹に気を遣ってくれました😊
トイレや着替えも1人でできるし、オモチャで遊んだりDVD観たりと1人で過ごしてくれますので、産後も赤ちゃんのお世話のときに困ることはナイです。
ただやはり赤ちゃんばかり構ってるとヤキモチ妬きますので、上の子を抱っこしたり本を読んだりする時間はきちんと作っています😊
赤ちゃんの授乳中は『今日は保育園で何して遊んだの?』などなど上の子と会話する時間にしてます。- 1月13日
-
てんとう虫
ありがとうございます☺️楽しみになってきました🙆♀️💓
素敵な長男くんなんですね☺️うちはいま絶賛赤ちゃん返り中なのですが、たこさんさんのお子さんも生まれる前に赤ちゃん返りってありましたか?😭😭😭- 1月13日
-
たこさん
生まれる前は特に変化なかったです。
うちの場合は出産入院中まではとても聞き分けの良い子でしたが、私と赤ちゃんが退院してからは赤ちゃん返りをするようになりました😅- 1月13日
-
てんとう虫
そうなんですね!!!お忙しいのにたくさんお返事して頂きありがとうございました☺️💓
- 1月13日
てんとう虫
コメントありがとうございます!一人目の時は考えもしなかったことなんですが、いろんな友達の経験談を聞いていたら怖くなってしまって。。😭
えびさんの意見を聞いて安心しました!ありがとうございました☺️