※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳のお子さんにフォローアップミルクを飲ませていますか?フォローアップミルクをやめて牛乳に切り替えてもいいでしょうか?

一歳のお子さんでフォローアップミルク飲んでるお子さんおられますか?
フォローアップミルクもやめるには牛乳にしてもいいんでしょうか?

コメント

レモン

フォロミも牛乳も与えてませんでした😊
与えたいと思うのであればフォロミをやめて牛乳にしてもいいと思いますが、私は特に必要ないかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

フォロミ止めるなら牛乳も無理してあげなくて良いと思います🙂

m♡

ミルク大好きマンでフォローアップミルク1日3〜4回飲んでます😃
食事がきちんと摂れていれば牛乳にしても大丈夫ですよ!
フォローアップミルクはカルシウムに加えて鉄分、ビタミン、ミネラルがバランスよく含まれていて吸収が良くお腹に優しいのが牛乳との違いになります。

うちは遺伝的に低身長が心配なのと私がズボラで大人の取り分けで済ませてしまうことも多いので念には念を、という感じで栄養豊富なフォロミを飲ませています🧸

なおみん

上の子が保育園に入るのに、牛乳飲めるようにということだったのでフォローアップミルクから牛乳に徐々に切り替えました!

フォローアップミルクのほうが栄養分豊富なので、無理に切り替える必要はないと思いますがご飯色々食べてくれてたら牛乳にしてもいいと思います!