歯の矯正をしようと思ってるのですが、今通ってる歯医者は矯正歯科があ…
歯の矯正をしようと思ってるのですが、
今通ってる歯医者は矯正歯科がありません。
腕はいいので今の歯医者には通いたいのですが、矯正だけ別の歯医者に行ってる方いますか?
効率的にも治療の面でも一カ所にした方がいいと思うのですが歯医者自体を変えるべきでしょうか?
どちらも家の近くにあります。
矯正歯科のある方には元々通っていたし、今も子供は通っています。
人気でなかなか予約が取れずで、歯の痛みに耐えれなくて今の歯医者に通いだしたのですが、先生の腕は良さそうだし、こちらの方が治療がスムーズな印象です。
どうしたらいいのか迷ってます…😥
- グレープ(8歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
矯正だけ別の矯正専門のクリニックに通っています。
矯正って歯列矯正の勉強したわけでもないのに歯科医師免許を持っている医師なら出来てしまうというのでトラブルも多いです。医師選びは大切だと思います。
私の通っている矯正歯科は矯正の臨床指導医の資格を持っている先生のクリニックで歯列矯正しかやっていません。
定期点検は別の一般歯科に通っていますよ。
グレープ
歯列矯正のみの歯科というのがあるんですね!
矯正歯科では県内でも有名なところなので、安心はしてるのですが一般歯科や小児歯科もあるので、矯正するならもう治療や定期検診の一般歯科もこっちに戻そうかなぁ、、と。
こちらも腕はいいと思うのですが、今の先生も口コミもよく手際もよくて技術もよい感じがして捨てがたくて😥
悩みます。。