※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが浣腸後に下痢気味になり、2回うんちが出たことに不安を感じています。浣腸後の症状は体質の変化か副作用か不明で、快便や下痢になることがあるのでしょうか。

昨日赤ちゃんが病院で浣腸されました。それまでは2日1回うんちが出ていましたが、浣腸してからちょっと下痢気味?になってしまい今日は2回もうんちが出ました😅昨日病院から帰ってからも下痢になってしまい体質が変わってしまったのか、それとも副作用?的なものなのか分からず、、😭浣腸してからって快便や下痢になったりするものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月頃って元々うんちベチャベチャですよね?
浣腸したらそのときは便が出やすくなるけど体質が変わることはないです💦

向日葵

浣腸液の刺激で腸の動きが活発になるのと、栓していた便が出たので普通に出やすくなったのもあるかもです。

ちー

お尻が刺激されたからではないでしょうか??
3歳でも坐薬入れたりすると下痢します!

まま

生後3ヶ月はもともと緩いので大丈夫だと思いますよ。かなり水っぽいのが続くなら怖いですが。
それにうんちも1日に2回は大丈夫な範囲内です。

色や性状を見本と照らし合わせてみたら安心されるでしょうか?