※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

義家族との不仲が原因で離れた土地に移住した方いますか?私ではなく主人…

義家族との不仲が原因で離れた土地に移住した方いますか?
私ではなく主人が義父と不仲です、その他義家族とも主人は関係が良くなく私はとくに良くもなく悪くもないです

コメント

ママリ

うちは移住しましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらい離れましたか?

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

関西から九州です!

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが生まれてからですか?移住先はどうやって決めましたか?移住を決めて引越しまでどのくらいかかりましたか?
    色々聞いてすみません…

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

2人目がお腹にいるときに引っ越しました!
    移住先は旦那の支店がある場所にしましたよ🙆転勤って形で移動できるようにです😊転職となると色々義実家から言われそうだったので転勤になったから~と言って引っ越しました(笑)
    決めてから半年くらいですね🤔

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜
    うちは転勤がないので、私の実家近くでそこまで田舎じゃない、隣県…のどこにしようか、いま考えています
    移住した土地は気に入りましたか?そのまま定住ですか?

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

うちは私の実家がある県にしました!最初は便利な土地に賃貸住み、実家は田舎すぎるので実家から車で1時間の子育てしやすく田舎すぎないところに家を建てて永住です😊

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうせ引っ越すなら実家の近くですよね
    実家は県境で、県内より隣県の方が利便性もいいため実家から1~2時間の場所で考えています
    家を建てたんですね☺️
    うちはまだ家を建てるまで考えていないのでとりあえず賃貸に住んでみて…考えます

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

やっぱり何かあったとき助かります!
    今長男が入院してて、次男どうしよ~ってなったけど実家が近かったおかげで大助かりです😅
    移住相談センターとか全国にあるので検索してみるといいですよ🙆賃貸も優遇で入れたりとか色々特典あったりします🎵

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は私自身が義両親との関係は悪くなかったため家も近いし私と息子が入院した時は娘をみてもらえましたし資金的な援助もかなり受けていたので正直離れることになって実家には近くなりますが両親も高齢であまり頼れないと思うので不安です😥

移住相談センターですね、なんか移住で検索すると田舎暮らしばっかり出てきて
    ほどよい所を探すの難しいですね

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

頼れる実家が近い方が助かりますよね~😅うちの実家は私の母(50)と私の祖母(80)なんですけど祖母の手伝いが主ですが日中やはりずっと見とくのは無理なので昼間は保育園、ご飯は祖母、お風呂が母って感じですね~
    旦那さんが移住したい意志が強いのでしょうか?🤔

今コロナで田舎暮らし推してるので田舎すぎるとこが多いのかもしれませんね😅ただ田舎だと補助が結構多いのはメリットかもしれません!私が今住んでる市は住宅の補助や子育て補助が充実してるって感じです🙆

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母様お若いですね☺️
    そうです旦那の意志です
    でも私もどちらがいいのかわかりません😓
    どちらもメリットデメリットがあって、旦那の意志に従う…という感じです。

田舎の方が補助が充実してるんですね、私が探してる地域は地方都市のベッドタウンなのであまりそういった補助がないのですね🤔
    今住んでいるところの方が子育て支援充実してます

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

逆にいえば母まだ若いのでバリバリ働いててあまり手伝ってもらったりは出来ないんですけどね😅
    確かにそれはありますよねー💦

なるほど~そうなると補助もいまひとつなんですね😭今のとこが充実してるなら旦那さんがめちゃくちゃ育児に協力的とかじゃないと引っ越したくないって思っちゃいます💦
    旦那さんどれくらい離れたいと思ってるんでしょうか?🤔同じ区域内とかで引っ越して住所を義実家に教えないってだけじゃダメなんですかね(笑)

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若いとそうですね😃

最初はあまり離れていないところで探したんですけど、東京方面なのでわりとどこも都会で家賃が高く、東京から離れていって…どうせなら実家の近く、といった感じです…
    今の仕事は余裕があるので育児に積極的なんですが、転職したらそうはいかないと思うのでワンオペ必至かなと…😓
    なんか書いてて全然移住するメリットない感じですよね😭💦

• 1月16日