※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのロンパースのサイズに悩んでいます。息子は小柄で、来年の冬に着られるか迷っています。1歳半を過ぎるとロンパースは着ないでしょうか?イメージがつかめず教えてください。

どうしても赤ちゃんの時しか着られないロンパースを追加で購入したいと思うんですが、今から購入するとなるとサイズを悩みます😭

写真のような服なんですが、息子はもともと小さく生まれ、今も身長は66センチくらいで痩せてます。
来年の冬はもうロンパース着ないかな?と思うと、今70が少し大きいかぴったりですが、80の方が長く着られるし…でもロンパースそんな着ないかな?とか色々悩みます…!

5月で1歳ですが、さすがに1歳半超えてからロンパースは着ないですもんね?
来年のイメージができないので教えて下さい🙇‍♀️

コメント

🐰

娘も0歳児の時そういうのたくさん買いました❤️
大きめのを買ったので、ジャンパースカートの下に着せたりしてました😘
男の子もサロペットとかあるので、来年も着れるサイズを買って、デニムのサロペットの下とかに着せても可愛いと思います😆
ちなみに娘に肌着でまだロンパース着せてます笑
お腹が出ないので使いやすくて、、、笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですもんね!!
    なるほど、男の子だとサロペットとかと合わせる方法があるんですね✨目から鱗です👀可愛いだろうな😍
    ロンパース使えますよね〜!肌着をセパレートはお腹出そうで心配ですもんね😭
    ありがとうございました!

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

ロンパース可愛いですよね😍私も好きで歩くようになっても夏場とか子供によくロンパース着せてました✨
70買っても今シーズンしか着られないので80かなと思います。うちは大きくなってからは冬場でもロンパース着せて、上からズボンとか履かせてました。スナップ止められなくても冬場は隠せるのでよく着てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですよね〜!🥺
    ズボン上から履かせるのもアリなんですね😆
    色々使い道があるならやっぱり80買おうと思います✨

• 1月12日
あやまま

1歳9ヶ月の娘に昨日スヌーピーのロンパース着せてました🤣
お気に入りで可愛いので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ息の長い服なんですね🤗参考になります🙏✨
    お気に入りはいつまでも着せたいですもんね🥺

• 1月12日
ままり

うちの子も小柄な方だったのでロンパースよく着せてます!今も着てます!
タイツとかと合わせると歩き出したりしてもあまり違和感ないので着せてますが、
歩き出してからロンパースのみだと私なら着せないかもです😭😭
今は買い足してる服はセパレート買うようにしてます!
今シーズンだけならピッタリでもいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    私もロンパースのみというよりは、タイツとかレッグウォーマー?とかと合わせて着せるかんじかな?とイメージしてます☺️
    最初はなんとなく女の子の方が似合うのかな?と思って、太もも出るタイプは買ったことないんですが、今になってやっぱり男の子もかわいい😍と思って買い足そうと思いました😂

• 1月12日
🍊

80のロンパースよく着せてましたよ!
今も下の子ズボンとかスカート合わせて着せてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    結構皆さん1歳以降もロンパース着せていて安心しました☺️

• 1月12日
まま

そのぐらいの身長で80買って着せてます。
1歳すぎても着れるようなら部屋着として着せますかね~
あとは他の方が言ってるように重ね着させたらわからなくなると思います。
現在サイズアウトした奴はズボンにINして、下のボタン止めずに着せることもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません!
    ズボンにINでなんとかなるんですね✨
    80買った方が今後も使い道ありそうなので、80を買います!

• 1月13日