※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
住まい

外構の塀の素材で、発泡スチロールでできてるグランドアートウォールっ…

外構の塀の素材で、発泡スチロールでできてるグランドアートウォールって施工してる方いますか?
ママリでグランドアートウォールと検索してもヒットせず…
見た目はコンクリートの塀だったりタイルのようなのに、発泡スチロールだから基礎工事など不要で費用が安く抑えられると知り外構リフォームしたいのですが…

実際に新築の外構に使ったよって人いませんか?
費用など知りたいです。

コメント

回答になっていなくてすみません😭私のインスタにもよく出て来て気になっています🥺

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

知名度低いからか、旦那が強度が気になる、新しいものはデメリットが分からないから…と全く乗り気でなくて💦
    私もインスタで知りました!
    お洒落で高さも3メートルまで行けて費用が少し安いなんて魅了的すぎますよね!もう少し情報収集してみます☺️

• 1月12日

退会ユーザー

発泡スチロールで大丈夫なのかな〜🤔ってなりますよね!
    我が家も外構リフォームで、家の周りを囲みたくて…😭

私も何かわかったらまたコメントしますね☺️!

• 1月12日
ママリ。

過去の質問にすみません💦

わたしもその壁、気になってます😳
のちにどうされましたか?
建てられましたか?

はじめてのママリ🔰ん

結果予算の問題でグランドアートウォールは諦めましたが、最初から家を建てるときに知ってたらやってたと思います☺️めちゃくちゃかっこいいし高さもコンクリートやブロック塀と違って制限が低くないので今から家建てるならお願いしたかったです!

結局家を建ててもらった工務店にお願いしてリクシルの跳ね上げカーゲートと門扉などつけてもらうことになりました☺️オシャレさはないですが😅

値段も劣化するコンクリートにするくらいならグランドアートウォールにする方が綺麗だと思います!

• 4月21日

はじめてのママリ🔰ん

これとかコンクリート風のやつでめちゃくちゃタイプです☺️
    うちは門柱をこの写真のように本物のコンクリートでしてもらいましたが、こんなに綺麗じゃないです😅もっと早く知りたかったです☺️
    素敵な外構になりますように😌

• 4月21日
  • ママリ。

ママリ。

そうだったんですね!
    実は我が家はリフォー厶みたいなもんで💦

値段ってどれくらいかかるんですかね?
    塀にしては安値とはよく見ますが、やっぱりそれなりに高いんですよね😭
    調べても具体的な値段書いてなくて。

• 4月21日

はじめてのママリ🔰ん

こんな感じで資料請求した冊子にも載ってました!コンクリートより安いです!
    ですが激安!というわけではなく、若干安いという感じみたいです☺️
    この画像は全体囲ってるので高く感じますが、家の前とかだけなら全然グランドアートウォールの方が安いと思います!

お住まいの県に施工できる会社ありますか?
    グランドアートウォール ○○と自分の住んでる県調べたら施工できる会社ないですかね🥺あればいいんですが…

• 4月21日

はじめてのママリ🔰ん

https://groundartwall.jp/price/
    こんな感じで価格の比較がありますが、コンクリートより安いです☺️

• 4月21日
  • ママリ。

ママリ。

カーポートの片側側面だけやりたいんですよね!
    目隠し柵?でもいいのですが個人的に壁がいいなと。

やっぱりそれなりにはかかりますよね😅

• 4月21日

はじめてのママリ🔰ん

それだけならそんなにかからない気もします☺️
    カーポートにオプションとかあるタイプだったらサイドパネルとかありますが、うまく行けばいいですね😌

• 4月21日
  • ママリ。

ママリ。

サイドパネルは旦那がダサいから嫌だと言ってて😅

はい😳
    ありがとうございます!

• 4月21日