内診後の出血の状況について相談です。出血の継続期間や量について教えてください。
38wの検診で子宮口の開き具合をみるための内診をしました。
検診は午前中に行ったのですが帰宅後に軽めの昼食をとり、食後落ち着いた辺りに散歩へ。いつもより少し長めの散歩だったのですが、散歩から帰宅して、夕飯の準備などして…といつも通り過ごしていました。19時頃トイレに行くと出血が…。内診後の出血なのか、おしるしなのか判断できないのですが、幸いことに妊娠中のトラブルがほぼなかったので、ちょっとびっくりしました。
そこで質問なのですが、内診後に出血があった方、出血はどれくらい続きましたか?また量はどれくらいでしたか?
- ひー☆トン(8歳)
コメント
ゆーかち
私もグリグリ内診の次の日の朝におしるし?ぷるんとした出血?がありました(*´꒳`*)
おしるしは朝だけだった気がします!そこから次の日の夜中に破水して出産しています!
ひー☆トン
早々の回答ありがとうございます。
出血のあと結構早く破水去れたんですね。
いろいろ見てみると、おしるしあってもすぐ陣痛来るわけでもない…とも書いてあったし、量も多くはないし痛みもないので(^^;
おしるしというよりは内診出血と言われるやつなのかな…とも思ってます。