明日の参観で泣く子がいて、その子のことで悩んでいます。行くべきでしょうか?
あした参観があります。
今まで2回あって、毎回帰る時に寂しいと泣き叫んでしまい、こちらも胸が痛くなります。
明日も泣くともう宣言されてるし、なんなら言いながら泣いてます😂😂
みなさんなら明日行かないですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
りり
連れて帰ってはだめなんですか?
まぬーる
休みを取って参観に来てる人が多いと、基本はそのまま子供と帰りますよね。
いつも中抜けですか?
そろそろ一緒に帰らないと…本人の心がキツくなるかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
うちはそんなことないですよ!
参観の時間が決まってるので、親は1時間ほどで帰ります😅- 1月12日
-
まぬーる
そういう参観制度なら、慣れるまでは何人か泣くのは仕方ないですね✨
誕生会だとうちも主さんのところのような感じで、
泣かれても、
給食食べてきてね〜と、
さよならして、迎え時間まで過ごします(^^)- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ご丁寧にありがとうございます😊- 1月12日
みな
うちの子供の参観日にママが来て嬉しくてニコニコして、帰りはめっちゃ泣いてる子居ます!毎回その子は帰りに泣いてます!親は泣かないの〜ってなだめながら帰っていきますよ!子供はお迎えの時間までは園です。私ならコロナで行事が減り唯一の参観なので楽しみに行きます😊再来週子供の参観があります❤楽しみです!
-
はじめてのママリ🔰
いますよね、泣いちゃう子何人かは😂😂
確かにそうですね!ありがとうございます😊- 1月12日
-
みな
自分のお母さんが来てない方が悲しくなりますよね😭行ってあげて欲しいです❤それも思い出になります🙇♀️🌸
- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1月13日
がらぴ子
泣く子は泣きますし、先生も慣れてるので大丈夫です‼️
それよりみんなママやパパが観にきてるのに来ていない❗ってなるほうが可哀想かなって思います😣
参観後子供とそのまま帰るのはじめて聞きました😳そういう幼稚園や保育園もあるんですね~😳
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ありがとうございます😊
- 1月12日
はじめてのママリ🔰
午前中の1時間だけだからダメです💦