
みかんを冷凍したいのですが、皮ごとと皮をむいた場合、どちらが美味しいでしょうか。冷凍みかんの経験がある方に教えてください。
みかんを箱でもらって食べきれないので、冷凍みかんを作りたいと思います。ネットでは皮ごと冷凍する方法と皮をむいて丸いみかんを冷凍する方法の2つがあるんですが、どっちが美味しいものでしょうか? 冷凍みかんやったことある方、教えてください
- ママリ
コメント

なな
皮付きで冷凍した方が筋も取れやすく、保管も楽だと思います😊
どちらでも味の違いはそんなにないと思います👌
みかんを箱でもらって食べきれないので、冷凍みかんを作りたいと思います。ネットでは皮ごと冷凍する方法と皮をむいて丸いみかんを冷凍する方法の2つがあるんですが、どっちが美味しいものでしょうか? 冷凍みかんやったことある方、教えてください
なな
皮付きで冷凍した方が筋も取れやすく、保管も楽だと思います😊
どちらでも味の違いはそんなにないと思います👌
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
たしかに、皮つきのほうが楽ですね。ありがとうございます。
ちなみに保管するときは1個ずつラップのほうがいいでしょうか?
なな
私は何にも包まず、そのままバラバラと冷蔵庫へ入れています♪
ママリ
ありがとうございます。解凍はどうやっていますか?
なな
そのまま常温に出して、少し皮が柔らかくなったタイミングが少しシャリっとして食べごろかなと思います🥰
ママリ
色々教えてくださりありがとうございます😊