※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめのん
サプリ・健康

冷え性の方、お腹や足が冷えやすい方に聞きたいのですがどのように対策…

冷え性の方、お腹や足が冷えやすい方に聞きたいのですがどのように対策してますか?

母が胃が悪くなりお腹と足がすごく冷えてお腹にカイロを貼って温めてます。腹巻や靴下をおくろうかな〜と思ってますがおすすめのものありますか?もしくはそれ以外のものでいいものあれば教えてください🙏

コメント

こまめ

レッグウォーマーおすすめします!
冷え性なんですが、秋から春先までレッグウォーマーだけは手放せないです!
靴下の上から履いても大丈夫です!
結構前にテレビの冷え性特集で医師の方が靴下を履いて寝るよりレッグウォーマーのがオススメと言ってて、靴下だと足の裏で体温調整(子供かよって思いました)がなかなかできないみたいなのと足首が冷えることにより冷えが増すと言ってたんで試しにレッグウォーマー履くようになったら、もう手放せないです(笑)
あとは、まだ使ってないのですが巻きポカって言う足首にまくカイロみたいなのもあるのでどうでしょうか😊
腹巻や靴下を送るならレッグウォーマーもご一緒にどうでしょうか?

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    足首を温めると良いんですね!それは初めて知りました✨
    巻きポカも調べてみましたが良さそうですね😆
    色々まとめて送ろうと思います!!

• 1月12日