※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

4歳の子供の顔の傷が赤く残っていて消えないのか、保湿しても改善しない状況。皮膚科で相談したが、原因は不明。

4歳の上の子がだーいぶ前にできた顔の傷がずっと赤く残ってます…。傷自体はもう綺麗なのですが赤い跡になってて…保湿はこまめにしてるのですが…消えることはないのでしょうか💦皮膚科で聞いてみたところ、マスク生活でなかなか荒れやすいのかも、と言われましたがマスクで荒れてるというより傷の跡が残ってる?という感じです…

コメント

はじめてのママリ⭐️

どんな感じの傷ですか??
うちの子も顎を引っ掻いて瘡蓋剥がれた跡が残っています💦
皮膚科で聞いたら凹んだりしていないならいずれ消えると言われました💦

• みかん

みかん

ありがとうございます!うちは多分こけて擦り傷したところを何度か瘡蓋探してしまって血が出て…を繰り返して少し丸い感じの傷になってます💦へこんではいないかなぁと思うのですが半年以上経ってると思うので心配です😭
    いずれ消えると言われたんですね!

• 1月12日
  • みかん

みかん

お写真もありがとうございます!!うちはもう少し色が濃いですがこんな感じです!瘡蓋があるうちは仕方ないよな、と思ってましたがやっと綺麗に剥がれたなーと思ったらそのあともずっと色が消えないなって…。薄くなったかな?と思いきやお風呂後などくっきりとみえることもあり消えるのか気になってます💦やはり瘡蓋何度も剥がれたのはよくなかったのですね。でも子供ってかさぶた剥がしますよね…💦
    お顔の新陳代謝はいいとのことで少しホッとしました!根気よく保湿して時を待ってたらいいですかね😭💦

• 1月12日
  • はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

お風呂の後赤くなるのわかりますー💦
    うちは年末年始とアトピーが悪化してしまって、こんな感じの傷が顎にもう2つできてしまっています💦
    1つは治ったと思ったら昨日瘡蓋ちょっと剥がれたみたいで朝血が出てて…😅
    私もかなり気になるんですが、子供の新陳代謝は凄いからねと皮膚科の先生に言われました💦
    一応紫外線だけは気をつけた方が良いなと自分なりに思っていて、これから紫外線が高くなると思うので傷部分に日焼け止めちゃんと塗ろうと思っています!

• 1月12日
  • みかん

みかん

ありがとうございます‼︎
    うちもアトピーあります😭お顔は特に気になりますよね💦
    確かに赤ちゃんの時にもできた傷などは今ではすっかり治ってますがだんだんと治りにくくなってる気もしてしまって…でも自分自身もですが思えば子供の頃の傷はもうほとんどないなと思ったりも‼︎新陳代謝すごいし信じて待つのが一番ですかね😊
    なるほどー!確かに紫外線は気をつけた方が良さそうですね‼︎今あんまり塗ってませんでしたがこれから気をつけて塗っていきます‼︎

• 1月12日