※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明太マヨ子
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子にパジャマは着せておらず、寒さ対策に悩んでいます。東京在住。

お子さんにパジャマって着せてますか?
オススメのパジャマがあれば画像つきで教えていただけると嬉しいです(●´ϖ`●)

ちなみにうちの子は6ヶ月の女の子で普段は長袖ロンパースのみです。
スリーパー着せても嫌がって寝なくなり、布団をかけると足で蹴ってはいでしまうので、手足が冷たくなってることが多いです。

東京に住んでいます。

コメント

yuri

東京です(^^)
UNIQLOのカバーオール、少し寒い日はキルトのカバーオールをパジャマにしてます♡

• 明太マヨ子

明太マヨ子

ユニクロにカバーオール売ってるんですね!ありがとうございます!

• 10月25日
ゆきち

うちもUNIQLO愛用してます

• 明太マヨ子

明太マヨ子

ありがとうございます!見に行ってみます!

• 10月25日
ぴなもち

うちもカバーオール着せてます(o^^o)
タオル地のあったかそうなやつです!

まだ寒くなったら、カバーオールの下にロンパース着せようかと思ってます。

• 明太マヨ子

明太マヨ子

カバーオールらくでいいですね、ありがとうございます!

• 10月25日
へる

お気に入りはラスカルです(*´˘`*)♡
去年水色を買ってたのですが、今年娘が生まれたので残ってたピンクをゲット(近くの店舗にはもうこれで最後と言われました^_^;)したので、今年は息子に水色とピンクを着せて、来シーズンピンクは娘に回そうと思っています(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

• へる

へる

去年西松屋の腹巻付きパジャマをいただいたのですが、すぐに腹巻部分が伸びてずり落ちるようになってしまって...同時期に買ったこのパジャマはまだ全然伸びることなく着れてます〜
    ユニクロのセパレートのパジャマで上下をボタンで留められるヤツも気になってて買おうか迷ったのですが、夫がめんどくさがって留めないだろうと踏んで買いませんでした^_^;
    息子は去年の4月生まれですが、去年の今頃(6ヶ月くらい)から90を着せてます〜
    袖は折って、ズボンはぐっと胸のところまであげていました(*´˘`*)♡
    今年はお腹の上くらいで留まっているので、「おっきくなったなー」と感慨深いです(笑)

• 10月25日
  • 明太マヨ子

明太マヨ子

そうなんですね!たしかに可愛いですね!ありがとうございます!

• 10月25日