※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

味噌汁がなぜか甘くなってしまいます。いつもの「豆腐とわかめ」や「に…

味噌汁がなぜか甘くなってしまいます。

いつもの「豆腐とわかめ」や「にんじん玉ねぎ豚肉の豚汁」だったら甘くならないのに、たまに違う食材を入れるとなぜか甘くなってしまいます。

甘くなるときに共通して入れていた食材は「大根」なんですが、大根で味噌汁って甘くなりますか?

ただ今朝温めなおして食べたときは甘さが消えていました、なぜ…

コメント

deleted user

大根か白菜使ったときは甘くなります!🙆🏻‍♀️
たまねぎのときも量によっては甘くなります🤔❤️

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

大根や玉ねぎとかは甘くなりますね!

deleted user

うちも大根は甘くなります〜🌱
甘い、というより、しょっぱさが消える感じ?ですね✨
玉ねぎもそうなります!!
野菜の甘味が出てるのかなあって思ってました!
なのでいつもよりほんだし多めに入れてます😂笑(適当)

はじめてのママリ


玉ねぎはいつも入れてますが今まで甘く感じたことなかったのでやっぱり大根が犯人ですね!
甘い味噌汁が私も旦那もそんなに好きじゃないので大根は入れないようにします😖

スポンジ

大根に限らず根菜類入れると甘くなりますね。
入れる時はレンチンしてからにすると煮込まないので甘さが出なにくいですよ😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    レンチンですね!
    やってみます!ありがとうございます!

    • 1月13日