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はじめてのママリ
家事・料理

味噌汁が甘くなる原因として、大根が関係しているのでしょうか。甘さが消えることもある理由について知りたいです。

味噌汁がなぜか甘くなってしまいます。

いつもの「豆腐とわかめ」や「にんじん玉ねぎ豚肉の豚汁」だったら甘くならないのに、たまに違う食材を入れるとなぜか甘くなってしまいます。

甘くなるときに共通して入れていた食材は「大根」なんですが、大根で味噌汁って甘くなりますか?

ただ今朝温めなおして食べたときは甘さが消えていました、なぜ…

コメント

deleted user

大根か白菜使ったときは甘くなります!🙆🏻‍♀️
たまねぎのときも量によっては甘くなります🤔❤️

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台週3🐒

大根や玉ねぎとかは甘くなりますね!

deleted user

うちも大根は甘くなります〜🌱
甘い、というより、しょっぱさが消える感じ?ですね✨
玉ねぎもそうなります!!
野菜の甘味が出てるのかなあって思ってました!
なのでいつもよりほんだし多めに入れてます😂笑(適当)

はじめてのママリ


玉ねぎはいつも入れてますが今まで甘く感じたことなかったのでやっぱり大根が犯人ですね!
甘い味噌汁が私も旦那もそんなに好きじゃないので大根は入れないようにします😖

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大根に限らず根菜類入れると甘くなりますね。
入れる時はレンチンしてからにすると煮込まないので甘さが出なにくいですよ😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    レンチンですね!
    やってみます!ありがとうございます!

    • 1月13日