電動自転車の購入を考えています。ヤマハとパナソニックで悩んでいます。お持ちの方の良い点を教えてください。
電動自転車の購入を考えています!
もう既にお持ちのママさんに聞きたいのですが、どこのメーカー持ってますか?ヤマハとパナソニックで悩んでます!ヤマハは発進する時滑らか、パナソニックはシートベルトの装着が楽、ロックがかかるのが良い点だと思っています!その他に良い点などあれば一緒に教えてもらえると嬉しいです!
- らん(9歳)
コメント

ひーちゃん
私も最近こちらで相談させてもらい、結局試乗していいと思ったものを買ったほうが良いという結論で、YAMAHAを予約してます。
YAMAHA、ブリジストン、パナソニックで検討してたんですが、パナソニックは特殊部品を使ってる箇所がほかのメーカーより多く、修理が必要になった時に大変なこともあるかも、と聞きました。

退会ユーザー
よく使うならパナソニックのが電池のもち部分(バッテリー)がいいです!近所の買い物とかだけなら特にどこも変わらなくて私はブリジストンにしました!パナソニックは下見で決めて買う日に店長と相談した結果ブリジストンにしました(笑)
-
らん
コメントありがとうございます^^そうなんですね!電池持ちいい方がいいですね!先日近所の自転車屋に行った店ではブリヂストンは置いて無かったのですが、ブリヂストンもみてみょうかな。。。ありがとうございます!
- 10月24日
-
退会ユーザー
ブリジストンとYAMAHAは提携してるからほぼ同じで名前が違うだけと言ってたの合うのを見つけました!いいのが見つかるといいですね(^-^)
- 10月24日
-
らん
教えて頂いてありがとうございます!もうちょっと色々見てみます♪ちなみに色は何色にしましたか?白、可愛いと思うんですが旦那が何故か白は汚れると反対されてます😠
- 10月24日
-
退会ユーザー
ブラウンか黒で探してました!どの色でも汚れるけど旦那と乗るかもだと思い、無難な色にしました(^^;ただkissと文字が入ってるので可愛い感じですけど旦那は気にせず乗ってます!
- 10月25日
-
らん
確かに無難ですね♪親切に教えて頂きありがとうございます!参考にします~^^
- 10月25日
らん
確かにそうでしたね。パナソニックだけが違うんですよね~!私も試乗した時YAMAHAの方が安全かな。とも思いました!娘も載せてみたらパナソニックのシートベルトだと嫌がって無かったので悩んでます(慣れだと思いますが。。。)早速、コメント頂きありがとうございます^^参考にさせて頂きます!
ひーちゃん
パナソニックというメーカーがかっこいいってだけでパナソニックにしようかと思ってたんですが笑、乗ってみたらYAMAHAかなって感じです! 2017年モデルが1月に出るらしいので、悩みましたが、価格も高くなるそうなので2016年モデルを予約しました。追いかけてもきりないですよね。電動ほしいですよね😆
らん
家が低い場所にあるので欲しいのです♪YAMAHAだだたらkiss miniがいいなぁと思ってます♡