3ヶ月の娘が掛け布団やブランケットで顔を覆い、息苦しそうな独特の声を出す。ミトンも脱げる。安全な対策を知りたい。
もうすぐ3ヶ月の娘のことで相談です。
最近よく掛け布団や薄手のブランケットを自分の顔に被せてしまいます。
視界が暗くなったからなのか、息苦しくなったからなのかわかりませんが、その状態になると『ぇっ、ぇっ』という独特の声(泣き出す前のぐずぐずの声のような)を出すので、そこで初めて気付きます。
窒息してしまったらと思うとぞっとします。
ミトンもあるのですが着けてもよく脱げているので信頼できません。
ミトンを輪ゴムで留めるのも考えましたが、血が止まったら怖いのでできません。
どうすれば良いと思いますか??本当に怖いです。
- オマユ(6歳, 8歳)
コメント
ぴなもち
その頃はスリーパー着せて布団はお腹までかけてました(o^^o)
ミトンはつける必要なければつけなくていいと思いますよー🌟
ぴなもち
ひっぱったりはなかったです(o^^o)
お腹の辺りの布団を頭まで引っ張るのは難しいと思います!
スリーパーも厚手のものや、袖のあるものもあるので、心配ならスリーパーだけにするのもありかもです🌟
だんだん、布団も蹴り上げてしまって、かかってないことが多くなるし、寝返りが始まったら、縦横無尽に動くようになるので🌟
-
オマユ
ぴなもちさん
そうなんですね!お布団はお腹までかけておきます*\(^o^)/*
まだ首も座ってないのにかなり寝相も悪く困っていたので、袖ありの厚手のものを探してみます!
とても参考になりました、ありがとうございます✨- 10月24日
mukkun_mama
こんばんは🌛
うちの子も寝相が悪く(?)寝ている間に布団を顔にかけたり全身布団からでちゃったりしています💧
これから寒くなるので、スリーパー購入して着せてます💟
布団を気にしなくてよくなったので便利です🙆
わたしはしまむらで購入しました!
オマユ
おはようございます☀︎
赤ちゃん本舗か西松屋に探しに行こうと思ってましたが、しまむらも見てみます!
布団から出てると手足ヒエッヒエでびっくりしちゃいますよね(^_^;)
耳寄りな情報ありがとうございます🙏🏻
オマユ
明日早速スリーパーを探しに行きます!
お布団お腹までかけておいても引っ張って顔に持って行ったりとかはなかったですか?