生後5日の赤ちゃんが母乳を吸わなくなり、助産師に相談しようと思っています。ナースコールで看護師を呼ぶ予定で、ミルクの時間まで待機します。どうしたらいいか悩んでいます。
日付変わって生後5日です!
帝王切開のため、10日まで夜間は預かってくれてて
11日初めて夜間母子同室です!
11日の朝から母乳を吸ってくれなくなりました…
前日までは大して出てはないけどちゃんと吸ってくれてて…
夜預けたのがいけなかったのかなと思いますが😂
ちゃんと吸えるんですが、口に咥えさせようとすると
怒ってギャン泣きします😂
一応朝になったら助産師さんに相談しようかなとは
思ってますが…😂
今ナースコールしたら看護師さんは来てくれると思いますが😂
とりあえず今は膝で寝落ちしてくれたので
そのままミルクの時間まで待機しようと思ってます😂
どうしたらいいとかありますかね?😂
今できるのは待機するくらいですかね?😂
- N(妊娠20週目, 2歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
助産師、看護師に相談していいと思いますよ☺️
母子同室で、ミルクはママで作らないんですか?ミルクの時間決まってる病院なんでしょうか?
わたしの産院では3時間目安で4時間以上空けないようにしましょう、と言われていて、おっぱいはどんどんあげてよし(最初から沢山出ないので、赤ちゃんもママも慣れるために頑張って!)
吸えるようになったらミルクの量を減らすように指導受けました🤔💦
N
ミルクはある程度量が決まってるのであげすぎないように頑張ってました😂
母乳はたくさんあげていいと言われてたけど拒否られてしまって😂
あのあと看護師さんに言ったら母乳をあげるの手伝ってもらって少しだけ飲んでくれましたが、ミルクも追加して大丈夫だよと言われて追加したらやっと寝てくれました😂
退会ユーザー
うちの子は母乳全然出なくて退院前日まで日齢+10ml(病院での基本量)だと足りなくてさらに10ml足してました😂💦
退院前日から母乳が少しずつ出るようになってきて、基本量でも足りるようになりましたが、最初はなかなか難しいですよね😳
N
うちは4000超えてて…
毎日あげていいよって言われる量が変わってきて…
正直言われてる量より多少あげてても足りなくて😂
とりあえず母乳少しでも吸ってくれたら良いんですが…
吸ってくれなくて🥺
退会ユーザー
毎日量変わりますよ〜日齢+10〜20なので、日々増えます👌
母乳もすぐ出るわけではないので、赤ちゃんとお母さんのしんどい時期だと思います💦
N
そうなんですね😂
母子ともに頑張るしか無さそうですね😂
助産師さんが授乳の時に今日もついてくれるみたいなので頑張ってみます!
ありがとうございます😊