※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ🌿
住まい

引っ越しを考えている女性が、ダイニングテーブルやローテーブルの選択について意見を求めています。また、リビングに子供の遊びスペースを設ける場合、キッチンの隣が適切かどうかを尋ねています。

帖数は違いますがこちらに似た家に引っ越そうと考えています。

①皆さんならダイニングテーブル置きますか?それともローテーブルなど置きますか?

②リビングに子供の遊べるスペースを取りたいと考えてます。やはりこういう形の物件だとキッチンの隣しかないでしょうか?

色々な返答お待ちしてます。片方だけでも構いません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイニングテーブルは、広さ的にキッチン横に置けませんかね☺️??
そこに食卓があると、食事を運ぶのも楽な気がします🙌

キッチンの前に遊び場が良いかなー?と私は思います!
一戸建ての我が家はリビングイン階段で、TVの前でもあり、リビングのど真ん中が遊び場になっています😆

キッチン横に並べる感じで設置する
キッチン横に真ん中に置く感じにする
シンク前あたりに垂直に置く感じにする(この場合、キッチン横はキッズスペース的な感じにします)

私はダイニングテーブルが好きなのと夫がそこで仕事しながらご飯食べたりするので置いてます🥺

ママリ

リビングの形が形なので
ローテーブルにするかなー?と思います

キッチンの横、もしくは階段上り口の右らへんに作りますかね?
その場合キッチンの横は空きスペースにします!