コメント
はじめてのママリ🔰
うちの息子も昨日5ヶ月になりましたが、まだ全然する気ないみたいです😂
お兄ちゃんの子どもは急に6ヶ月入る前にし始めたらしいです!!
はじめてのママリ🔰
うちは5ヶ月半ばぐらい?でやっとしました。寝返りって、本人の気力気分次第らしいので、まだまだ様子見で全く問題ない気がします😊
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?のんびりなんですかね😥もう少し気長に待ってみます‼️
- 1月12日
Mai 🕊
4ヶ月なってすぐにしました✨
-
はじめてのママリ🔰
早いですね‼️
- 1月12日
-
Mai 🕊
首据わったの4ヶ月手前だったので寝返りも遅いかなって思ったらまさかの4ヶ月なってすぐしました( 笑 )
私も早くてびっくりです😳- 1月12日
はじめてのママリ🔰
5ヶ月半でしました😊✨
ひまわり🌻
長男 4ヶ月
次男 3ヶ月でした👶🏻✨
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月はめちゃ早いですね(^ ^)
- 1月12日
-
ひまわり🌻
早かったです。
お兄ちゃんを追いかけるようにコロンと。
それからは毎日コロコロしてました😊- 1月12日
はじめてのママリ🔰
長男8ヶ月でした笑
それまでぜーんぜん興味なかったです笑
下の娘もまだしません🤣
-
はじめてのママリ🔰
それ以外は普通に成長してってますか?
全体的に遅くなってますか?😳- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
座らせれば6ヶ月くらいでお座りはしてたので、腰座りは早かったのかな?(普通?笑)
とにかくお座りが好きで、うつ伏せが嫌いでした😂
嫌いなのでうつ伏せ遊びも続かず、腰座った頃に歩行器に乗せるようになったら、自分で動けるようになり、視野が広がったみたいです。
視野が広がったことで、いろいろと興味が湧いて、うつ伏せ遊びの際にジタバタとおもちゃ取りたそうにするようになりました。(それまではひたすらうつ伏せが嫌いですぐ泣いてたので、おもちゃとかで気を引いてもダメだったのですが、おもちゃをとりたい!って意欲が見え始めました笑)
で、先にずり這いが始まりました😂
私がうつ伏せにさせる
↓
ずり這い(8ヶ月)
↓
寝返り
って感じです。ずり這いするようになって寝返りまで1日とかそんな感じです。周りにも本当は寝返りできるのにしないだけだねと言われてました。
その後9ヶ月頃からハイハイ、つかまり立ちですかね。
歩いたのは1歳4ヶ月と遅め?でした☺️
あまり詳しく覚えてないのと、平均の発達がいまいちわからないのでこんな回答ですみません🤣- 1月13日
はじめてのママリ🔰
もう少し気長に待った方がいいですかね😂
かぁ♡
うちも上の子3人4ヶ月なる前には寝返りしてたのに、末っ子君なかなか寝返りしません、、、🤣🤣
はじめてのママリ🔰
私ももう少し気長に待ってみます😭