コメント

れな
養子縁組したら連れ子は養子?だったかなそんな記載になったと思います。
私が長女ですが、母の連れ子なのでそんな記載になってました\(^o^)/

涼
養子縁組すると、確か養子、養女、と記載されて、再婚後に産まれた子供が、長男、長女だったと思います。
-
わんにゃん
戸籍に残ってる子供(前の奥さんとの子)が長〇で連れ子は養子で再婚後産まれたら次〇になるって事ですよね?
- 10月25日
れな
養子縁組したら連れ子は養子?だったかなそんな記載になったと思います。
私が長女ですが、母の連れ子なのでそんな記載になってました\(^o^)/
涼
養子縁組すると、確か養子、養女、と記載されて、再婚後に産まれた子供が、長男、長女だったと思います。
わんにゃん
戸籍に残ってる子供(前の奥さんとの子)が長〇で連れ子は養子で再婚後産まれたら次〇になるって事ですよね?
「その他の疑問」に関する質問
ラインデフォルトスタンプの横にある絵文字(手足生えてないやつ)は何歳ぐらいの人が使ってるイメージですか? (男女共に) こちら😮💨のシリーズではなく、スタンプの方にある方です💦
みなさんならいくらご祝儀だしますか? いとこ(年下)が結婚式をします。 わたしの時はコロナ禍の結婚式だったので、いとこは来なくておばさんだけ参列しました。 今回いとこの結婚式に参列するとしたらわたし1人、も…
LINEの画像や名前の変更について 例えば、結婚したことを知らなかった友人(知人)のLINEの名前や画像が結婚したということがわかるものに変更されたり、同じく出産したことを知らなかった友人(知人)のLINE画像が、出産し…
その他の疑問人気の質問ランキング
わんにゃん
さっそく回答ありがとうございます!
連れ子は養子になって再婚相手の子ができたらやっぱり次女・次男になるのですかね?
れな
私は養子、再婚相手との子供の妹は次女になってたと思うので、そうだと思います( ´ ▽ ` )ノ
わんにゃん
ありがとうございます。